Crème Brûlée Clássico

Por Chef Luiz Borba

Crème Brûlée Clássico -

Redação Publicado em 20/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h38

Por Chef Luiz Borba

Crème Brûlée Clássico

Ingredientes

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras. Reserve.

Corte a fava de baunilha ao meio e retire as sementes. Reserve.

Leve uma panela ao fogo e coloque o creme de leite e a casca da baunilha, desligando ao levantar fervura. Reserve.

Em um bowl, adicione as gemas, o açúcar e as sementes debaunilhas. Bata com o fouet até que o açúcar seja incorporado, formando uma mistura homogênea.Em seguida, peneire o creme sobre essa mistura até que fique uniforme.

Disponha em pequenas travessas e leve ao banho maria por 40 minutos no forno pré-aquecido à 160º C.  Retire do forno espere esfriar leve à geladeira de quatro a seis horas.

Após esse período, retire da geladeirapolvilhe com o açúcar demerara, queimando-o com o maçarico.Sirva em seguida.

Dica do Chef

crème brulée, assim que sai do forno, pode ser aromatizado com amoras, framboesas, raspas de laranja etc. Use e abuse da criatividade!

Caso não encontre a fava de baunilha utilize ½ colher de essência.

Senão tiver um maçarico, entorte uma colher em forma de e deixe vinte segundos na boca do fogo. Queime o açúcar demerara com as costas da colher.

O charme da receita é a casquinha crocante do açúcar demerara.

Bonappétit et vivrela France!! 

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