Diário de São Paulo
Siga-nos
DIÁRIO DE COZINHA

Ceviche de Sororoca; veja a receita perfeita para este prato peruano delicioso

Ceviche de Sororoca - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
Ceviche de Sororoca - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 25/08/2024, às 08h00


Ceviche de Sororoca

Ingredientes

  • ½  banda de sororoca limpa 
  • 1 cebola roxa 
  • Gengibre 
  • Pimenta-dedo-de-moça 
  • Limão-siciliano 
  • Limão-cravo 
  • 1 xícara tomate-cereja 
  • 1/2 maço de coentro 
  • Azeite 
  • Sal

Ceviche de Sororoca

Modo de Preparo

  • Lave bem os tomates e deixe-os em solução sanitizante por 15 minutos. Depois, corte-os ao meio. Reserve.
  • Corte ao meio a pimenta, retire suas sementes, pique-a, em seguida. Reserve.
  • Corte a cebola, finamente, em meia-lua. Reserve.
  • Desfolhe o coentro e passe-o pelo ralador pequeno para potencializar seu sabor.
  • Corte o filé de peixe em cubos.
  • Em um bowl, disponha todos os ingredientes; acertando o sal, a pimenta, o azeite e o suco dos limões.
  • Mexa delicadamente, cubra com plástico filme e leve à geladeira de 15 a 20 minutos. 
  • Sirva em seguida.

Dica do Chef

  • Como guarnição: chips de batata doce frita.
  • Nesta época do ano o sororoca é super acessível.
Compartilhe