São Paulo vence Sport no Morumbi, chega aos 45 pontos e complica rival na luta contra a queda

O São Paulo venceu o Sport por 2 a 0 neste sábado, manteve o tabu de jamais ter sido vencido pelo adversário no Morumbi e agora respira aliviado na Série A do

Redação Publicado em 28/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 19h47

Tricolor sofre com investidas no início, mas marca com Calleri e Gabriel Sara para confirmar a vitória; equipe respira aliviada na tabela, enquanto Leão afunda na penúltima posição

• Resumão

O São Paulo venceu o Sport por 2 a 0 neste sábado, manteve o tabu de jamais ter sido vencido pelo adversário no Morumbi e agora respira aliviado na Série A do Brasileiro. Ao marcar com gols de Calleri e Gabriel Sara, a equipe paulista chegou aos 45 pontos e ficou mais perto de se livrar do rebaixamento. Ao mesmo tempo, afundou o time rubro-negro na zona de queda.

Melhores momentos: São Paulo 2 x 0 Sport, pela 36ª rodada do Brasileirão

• Como fica

O São Paulo chega aos 45 pontos e sobe duas posições, assumindo o 12º lugar na tabela. O Sport segue na penúltima colocação, com 33 pontos (sete atrás do primeiro time fora do Z-4).

• Próximos jogos

O São Paulo volta a atuar na quinta-feira, diante do Grêmio, pela 35ª rodada do Brasileiro. O Sport entra em campo na sexta-feira, diante do Flamengo.

• Garantiram a vitória

Calleri e Gabriel Sara aproveitaram as chances criadas, converteram os dois gols do São Paulo e foram os principais responsáveis pela vitória no Morumbi.

Aos 4 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Jonathan Calleri do São Paulo contra o Sport

Aos 4 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Jonathan Calleri do São Paulo contra o Sport

Aos 35 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Gabriel Sara do São Paulo contra o Sport

Aos 35 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Gabriel Sara do São Paulo contra o Sport

• Impediu como pôde

Apesar dos gols sofridos, o goleiro Mailson teve uma atuação determinante pelo Sport. O camisa 1 fez sete defesas, operando dois milagres na partida, impedindo um placar mais elástico para o São Paulo.

Aos 22 min do 2º tempo - defesa difícil de Maílson do Sport contra o São Paulo

Aos 22 min do 2º tempo – defesa difícil de Maílson do Sport contra o São Paulo

• Primeiro tempo

O São Paulo começou pressionando o Sport no ataque. Fez dez finalizações contra quatro do adversário na primeira etapa. Mas foi o Rubro-negro que chegou com as chances de maior perigo, com o centroavante Mikael, incluindo um milagre do goleiro Tiago Volpi. O Tricolor ainda chegou com Gabriel Sara duas vezes, mas não marcou por conta das defesas de Mailson. As equipes saíram para o intervalo empatadas sem gols.

São Paulo x Sport - Melhores Momentos do 1º Tempo

São Paulo x Sport – Melhores Momentos do 1º Tempo

• Segundo tempo

Com a entrada de Benítez após o intervalo, o São Paulo melhorou. Ainda sofreu uma finalização perigosa de Mikael, mas abriu o placar logo em seguida: Calleri recebeu o lançamento na área e só empurrou com o pé para dentro do gol. A partida seguiu com chances para ambos os lados, mas só o Tricolor marcou novamente, aos 34 minutos, com Gabriel Sara. Sem mais mudanças no placar, a equipe paulista terminou com a vitória por 2 a 0.

São Paulo x Sport - Melhores Momentos do 2º Tempo

São Paulo x Sport – Melhores Momentos do 2º Tempo

• Atuações do São Paulo
    Gabriel Sara comemora com Benítez o segundo gol do São Paulo

Gabriel Sara comemora com Benítez o segundo gol do São Paulo (Foto: Marcos Ribolli)