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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Vegetal ajuda a emagrecer e reduz o colesterol ruim; descubra qual

O vegetal conta com vitaminas A e C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio

O vegetal conta com vitaminas A e C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio - Imagem: Reprodução/Freepik
O vegetal conta com vitaminas A e C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio - Imagem: Reprodução/Freepik

Ana Rodrigues Publicado em 27/03/2024, às 12h20


Tem um vegetal que, apesar de seu característico sabor amargo, ele conta com vitaminas A e C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio, bem como flavonoides. E, claro estamos falando do jiló.

De acordo com o Metrópoles, mais que toda densidade nutricional, o jiló ostenta pouquíssimas calorias, sendo apenas 27 kcal em 100g. Devido ter essa grande presença de nutrientes, algumas vantagens são esperadas através do consumo regular sendo elas:

  • Emagrecimento: Sendo um alimento rico em água e pouco calórico, o vegetal auxilia na perda de peso, favorecendo a sensação de saciedade quando é incluído a uma dieta equilibrada e uma rotina de exercícios frequente;
  • Combate ao mau hálito: O sabor amargo do jiló ajuda na salivação, onde age como bactericida e auxilia na manutenção de um hálito fresco;
  • Benefícios para anemia: Importante fonte de ferro, o vegetal também pode ser aliado no tratamento de anemia ferropriva, colaborando para equilibrar os níveis de ferro no organismo;
  • Saúde cardiovascular: Além de potássio, ele contém vitamina B1 e flavonoides, promovendo a saúde do coração e reduzindo os níveis de colesterol ruim - o LDL.
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