Copa Libertadores

Palmeiras perde nos pênaltis e Boca Juniors avança para final

No tempo normal, o jogo acabou empatado em 1x1. Cavani marcou para o time argentino e Piquerez descontou para o time da casa - Imagem: Reprodução/Instagram

Ana Rodrigues Publicado em 06/10/2023, às 07h55

Dessa vez não deu para segurar. Palmeirasreviveu traumas e perdeu para o Boca Juniors nos pênaltis no Allianz Parque. No "estilo argentino", o time visistante venceu a disputa por 4 a 2, após empate por 1 a 1 no tempo normal, e está na final da Libertadores. Vale lembrar que, no jogo de ida, na La Bombonera, terminou empatado por 0 a 0.

Pelo lado do Boca, Cavani parou em Weverton, porém Bruno Valdez, Valentini, Figal e Pol Fernández converteram as cobranças. Já pelo Palmeiras, Veiga e Gómez pararam em Romero, enquanto Kevin e Piquerez fizeram, mas não foi suficiente. Segundo UOL,  Abel Ferreira abandonou o gramado antes do primeiro pênalti e não acompanhou a disputa.

Cavani marcou o gol do Boca, aos 23 minutos do primeiro tempo - desde que jogar no time argentino, foi seu primeiro gol na Libertadores. Piquerez marcou pelo Alviverde aos 28 da etapa final e levou a decisão as penalidades.

De sete dispustas por pênaltis na Era Abel, o Alviverde foi derrotado em seis. O aproveitamento da equipe nessas partidas foi de apenas 16,7%, com triunfo apenas contra o Atlético-MG pela Libertadores de 2022.

O Boca manteve a soberania contra o Palmeiras na Libertadores. Cinco anos atrás, os argentinos eliminavam o Alviverde na semifinal também no estádio palmeirense. Antes disso, a equipe saiu vitoriosa na final de 2000 e na semi de 2001.

Rojo acabou sendo expulso no segundo tempo e deixou o time argentino com um a menos. O zagueiro levou dois amarelos em 14 minutos e foi ao vestiário enquanto os visitantes ainda venciam.

O time argentino será o adversário do Flu no Maracanã, que eliminou o Inter na quarta-feira (4) no Beira-Rio. A final vai ser disputada em 4 de novembro, no Rio de Janeiro.

A torcida do Palmeiras abraçou o time desde sua saída da Academia de Futebol. Debaixo de chuva, os palmeirenses pintaram os céus de verde para iluminar o caminho do ônibus que levava a delegação até o Allianz Parque. A festa continuou nas arquibancadas. Os torcedores levaram a festa das ruas para dentro do estádio, soltando a voz para empurrar o time contra o Boca Juniors. Os cantos só foram interrompidos para vaiar a cera argentina.

Após o gol do Boca, os torcedores começaram a gritar que eram o "time da virada". No entanto, o ânimo começou a dividir espaço com a ansiedade, conforme o tempo ia passando e o time foi para o intervalo sob pedidos de raça. Os torcedores acreditaram até o fim, mas acabaram frustrados com nova queda nos pênaltis. A possibilidade da vaga na final ser decidida nos pênaltis tirava o sono dos palmeirenses desde o primeiro jogo, e a confirmação de um retrospecto negativo nas disputas fez o sonho, virar pesadelo.

A "Lei do EX" foi paga. O autor da jogada do Boca, Miguel Merentiel pertence ao Palmeiras. O atacante Uruguaio foi emprestado ao Boca no início do ano com opção de compra fixada e salários pagos integralmente pela equipe argentina, por isso, pôde enfrentar o Alviverde.