Na ressaca do título, Palmeiras empata com o Botafogo, que continua na lanterna do Brasileirão

A ressaca de título do Palmeiras somada à má fase do Botafogo resultou no empate em ritmo lento que se viu na casa palmeirense. Paulistas e cariocas empataram

Palmeiras
Palmeiras

Redação Publicado em 02/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 18h26

Três dias após levantar a taça da Libertadores e de olho no Mundial, paulistas ficam na sexta posição com o 1 a 1. Time alvinegro continua na última posição e pode ter rebaixamento decretado na próxima rodada

Em fogo baixo

A ressaca de título do Palmeiras somada à má fase do Botafogo resultou no empate em ritmo lento que se viu na casa palmeirense. Paulistas e cariocas empataram em 1 a 1, pela 34ª rodada do Brasileirão, placar que fez a equipe da casa cair uma posição e manteve os visitantes na lanterna do campeonato. Os gols foram de Emerson Santos (para o lado verde) e Rafael Navarro (para os alvinegros).

Cabeça em Doha

Três dias depois de levantar a taça Libertadores e com a estreia no Mundial à vista, o Palmeiras mostrou pouco foco na partida, a começar pelo time reserva. O novo campeão da América começou melhor e abriu o placar com Emerson Santos, logo aos 15 minutos do primeiro tempo, mas baixou a guarda rapidamente e deixou o Botafogo igualar forças. O clube e a torcida querem mesmo é saber do jogo do próximo domingo, na capital do Qatar, contra Tigres, do México, ou Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul.

Jogadores comemoram primeiro gol do jogo

Jogadores comemoram primeiro gol do jogo (Foto: REUTERS/Amanda Perobelli)

Tragédia quase completa

Do lado botafoguense, houve até um flerte com a vitória. O time equilibrou o jogo, mas teve muita dificuldade na criação e dependeu de lances individuais. No final, saiu de campo com mais um tropeço, o que deixou a queda para a Série B mais próxima do que nunca. O rebaixamento pode ser concretizado na próxima rodada, na sexta-feira, contra o Sport. O Botafogo é o último colocado na tabela, com 24 pontos, 11 a menos do que o próprio Sport, que é o 16º colocado.

Bota pode cair na próxima rodada

Garotada aparece

Se há uma boa notícia para o torcedor do Botafogo, é a postura das pratas da casa. O time teve muitos garotos contra o Palmeiras, e dois deles chamaram a responsabilidade para evitar mais uma derrota: Matheus Nascimento e Rafael Navarro. A jogada do gol, aos 14 minutos do segundo tempo, começou com uma roubada de bola do primeiro e terminou no chutaço do segundo. Navarro marcou pela primeira vez como profissional e se emocionou.

Gol do Botafogo! Matheus Nascimento recupera a bola e acha Rafael Navarro, que faz um belo gol, aos 14' do 2T

Gol do Botafogo! Matheus Nascimento recupera a bola e acha Rafael Navarro, que faz um belo gol, aos 14′ do 2T