Maciel Santos, de Mogi, perde nas semifinais e disputa o bronze na bocha da Paralimpíada de Tóquio

Porém, nas semifinais, que foi disputada na madrugada desta terça, ele acabou superado pelo japonês Hidetaka Sugimura, por 3 a 2.

SEMIFINAIS
SEMIFINAIS

Redação Publicado em 31/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 11h24

O atleta da bocha Maciel Santos, de Mogi das Cruzes, vai disputar a medalha de bronze no torneio individual dos Jogos Paralímpicos de Tóquio, nesta terça-feira.

O brasileiro terá como adversário na disputa pelo terceiro lugar da classe BC2 o tailandês Worawut Saengampa. O duelo que vai decidir a medalha está previsto para acontecer às 21h30 (horário de Brasília).

Após ter fechado a fase de grupos invicto, Maciel, que foi campeão paralímpico em Londres-2012, venceu a atleta Hiu Lam Yeung, de Hong Kong, nas quartas de final, por 6 a 5, na noite de segunda-feira.

Outra representante do Alto Tietê em Tóquio, a atleta Evelyn Oliveira, do Sesi de Suzano e medalha de ouro na Rio-2016, foi eliminada das disputas individuais da classe BC3 após ter perdido nas quartas de final para o britânico Scott McCowan por 9 a 1.

Vale lembrar que, além do torneio individual, Evelyn ainda irá disputar a competição por pares na bocha dos Jogos Paralímpicos, a partir de quinta-feira. Já Maciel vai participar das disputas por equipes, com o primeiro jogo do Brasil previsto para a noite de quarta-feira.

Evelyn Oliveira, de Suzano, foi eliminada nas quartas de final da classe BC3 — Foto: Fabio Chey/CPB