João Victor Teixeira é bronze no disco e fatura a sua 2ª medalha em Tóquio

Uma semana depois de conquistar o bronze no arremesso de peso F37, João Victor Teixeira repetiu o feito nesta quinta-feira no lançamento de disco da mesma

MEDALHA
MEDALHA

Redação Publicado em 03/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h28

Uma semana depois de conquistar o bronze no arremesso de peso F37, João Victor Teixeira repetiu o feito nesta quinta-feira no lançamento de disco da mesma classe. Com 51,86m de marca, o carioca faturou mais um bronze na classe formada por atletas andantes com deficiência oriunda de paralisia cerebral. Também nesta quarta, o atletismo brasileiro classificou três atletas para a final dos 400m T47. Um deles é o favorito ao ouro Petrúcio Ferreira. O país também fez bonito nos 200m T11, avançando com Jerusa Geber e Thalita Simplício.

A final dos 400m T47 masculino acontece no sábado às 9h10. Pouco antes, às 7h29, as meninas brasileiras buscarão o ouro na decisão dos 200m T11.

João Victor conquista mais um pódio

João Victor Teixeira foi evoluindo ao longo da prova até conseguir o arremesso que o colocou no pódio. Depois de queimar a primeira tentativa, ele lançou para 46,94m, 48,24m e 48,22m. Na quinta e penúltima rodada, o brasileiro, enfim, conseguiu o que tanto almejava ao cravar 51,86m. João ainda fez um lançamento de 49,37m, mas nada capaz de alterar o pódio. O ouro ficou com o paquistanês Haider Ali, com 55,26m. A prata foi para o ucraniano Mykola Zhabnyak, com 52,43m.

João Victor Teixeira faz 51.86m no penúltimo lançamento e assume o terceiro lugar no lançamento de disco masculino F37 – Paralimpíadas de Tóquio

Petrúcio e Thomaz vencem baterias

Lucas Lima e Petrúcio Ferreira posam para foto após a prova — Foto: Athit Perawongmetha/Reuters

Petrúcio se classificou u à final dos 400m T47, classe formada com atletas com deficiência nos membros superiores, ao ficar em segundo na bateria 1 das eliminatórias com o tempo de 49s76. o vencedor foi o marroquino Ayoub Sadni, com 47s82. Em terceiro ficou o americano Rayven Sample com 50s01. Quarto colocado com 50s31, Lucas Lima acabou avançando pela classificação geral por tempos.

Na bateria 2, Thomaz de Moraes passou em primeiro com 49s95. O trabalho do brasileiro foi facilitado pela desqualificação do chinês Hao Wang, que queimou a largada. Além de Thomaz, avançaram por colocação o americano Tanner Wright, segundo com 50s10, e o dominicano Luis Andres, terceiro com 50s94.

Thomaz de Moraes vence segunda semifinal do 400m masculino T47 – Paralimpíadas de Tóquio

Thomaz de Moraes venceu a sua bateria nos 400m T47 — Foto: Athit Perawongmetha/Reuters

Jerusa e Thalita vão à final dos 200m T11

Mais cedo, Jerusa Geber venceu a bateria 1 da semifinal dos 200m T11 feminino, avançando à final da prova disputada por atletas com grau máximo de deficiência visual. Jerusa correu o trecho em 25s35. Na mesma bateria, Lorena Spoladore ficou em terceiro com 25s95 e não conseguiu se classificar no geral. Já na bateria 2, Thalita Simplício venceu com 24s98, avançando à decisão com tranquilidade.

Jerusa dos Santos vence bateria do 200m feminino T11 e vai à final; Lorena Salvatini fica em terceiro – Paralimpíadas de Tóquio

País fica fora do pódio em mais duas finais

Ainda nesta quinta, Izabela Campos competiu no arremesso do peso feminino F12, classe para atletas com deficiência visual de nível intermediário. Com 9,41m de marca, a brasileira terminou na 10ª colocação. A campeã foi a uzbeque Safiya Burkhanova, com 14,78m. Completaram o pódio a italiana Assunta Legnante, prata com 14,62m, e a mexicana Rebeca Alvarez, com 13,72m.

Horas depois, Jeohsah Santos ficou em quarto no salto em altura masculino T64, classe para amputados de membros inferiores com prótese. Na final, ele fez 1,88m de marca, ficando fora do pódio por muito pouco. O ouro ficou com o britânico Jonathan Broom-Edwards, com 2,10m. Prata para o indiano Praveen Kumar, com 2,07m. Quem fechou o pódio foi o polonês Maciej Lepiato, com 2,04m.

Por fim, o Brasil não conseguiu se classificar à final do revezamento universal ao terminar a sua bateria em terceiro com o tempo de 49,84m. O país foi representado pelo quarteto formado por Lorena Spoladore, Washington Júnior, Ricardo de Mendonça e Vanessa de Souza.