EUA vence a Espanha no último amistoso antes das Olimpíadas

OLIMPIADAS
OLIMPIADAS

Redação Publicado em 19/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 06h35

Seleção masculina de basquete dos Estados Unidos foi para o intervalo perdendo, mas se encontrou no segundo tempo

Os Estados Unidos fechou a série de amistosos preparatórios para as Olimpíadas em uma nota positiva. Depois de um primeiro tempo difícil, a seleção dos EUA viraram e venceram a Espanha por 83 a 76 neste domingo em Las Vegas.

Espanha vinha de quatro vitórias em quatro amistosos disputados, dois contra o Irã (88 a 61, 96 a 53) e outros dois contra a França (87 a 77, 87 a 79). Já os Estados Unidos chegam com duas derrotas, por 90 a 87 contra a Nigéria e 91 a 83 contra a Austrália, e um triunfo contra a Argentina por 108 a 80. Os EUA teriam um segundo jogo contra a seleção australiana, que foi cancelado após Bradley Beal e Jerami Grant serem afastados por conta do protocolo contra COVID.

O quinteto titular dos EUA teve Damian Lillard, Zach LaVine, Jayson Tatum, Kevin Durant e Draymond Green. A seleção espanhola começou o jogo com Ricky Rubio, Rudy Fernandez, Alberto Abalde, Victor Claver e Marc Gasol.

Durant e Lillard terminaram a partida com 14 e 19 pontos respectivamente, liderando os titulares na pontuação. Keldon Johnson, que herdou a vaga de Bradley Beal, veio bem do banco e marcou 15 pontos, além de brilhar na defesa. Do lado da Espanha o grande destaque foi Ricky Rubio, com 23 pontos.

O jogo

A partida começou com uma intensidade de jogo para valer, esqueça amistoso. As duas defesas se postaram bem, evidenciado pela baixa pontuação. A primeira cesta espanhola só aconteceu após cinco minutos de partida, período no qual apenas Lillard havia feito mais de uma cesta pelos EUA.

Na segunda metade do 1º quarto o domínio foi espanhol. Usman Aruba, de 19 anos, e o interminável Pau Gasol, de 41 recém completados, vieram bem do banco e a equipe europeia foi para o 2º quarto vencendo por 18 a 14, incluindo uma sequência de 15 a 6 nos cinco minutos finais.

A Espanha chegou a abrir oito pontos de vantagem, liderada por Ricky Rubio e os seus 14 pontos no primeiro tempo. Nos cinco minutos finais do quarto a bola de três dos EUA começou a cair e a equipe chegou a acertar três seguidas. A seleção espanhola foi para o intervalo vencendo por 38 a 36.

A partida continuou muito equilibrada no segundo tempo. Os EUA não deixavam a Espanha abrir uma vantagem grande, mas também não conseguiam virar o placar. Foi só com três minutos para o fim do 3º quarto que os donos da casa voltaram a liderar, pela primeira vez desde 9 a 8 no início da partida.

Depois de fechar o melhor quarto em Las Vegas, os Estados Unidos entraram nos 10 minutos finais vencendo por 57 a 50. A reação do “Dream Team” veio graças dois pontos principais: equilibrando a disputa por rebotes, que começou com ampla vantagem espanhola, e a bola de três começou a cair, o que tem oscilado bastante nesses amistosos.

No último quarto o domínio dos EUA continuou e a vantagem só ampliou, marcando com folga a melhor atuação dos favoritos ao ouro em Tóquio. Placar final foi de vitória por 83 a 76 para cima da Espanha, seleção nº 2 no ranking da FIBA.

Os Estados Unidos estreiam nas Olímpiadas em 25 de julho contra a França. Um dia depois a Espanha entra em quadra pela primeira vez, e logo de cara terá pela frente o anfitrião da competição, o Japão