E o Sancho? Pedido pela torcida, atacante inglês joga apenas 10 minutos na fase de grupos da Euro

SANCHO
SANCHO

Redação Publicado em 23/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 12h37

Jogador do Borussia Dortmund vê Saka passar à frente na disputa por vaga e entra no fim de vitória sobre a República Tcheca. Ataque da Inglaterra não vive boa fase

Média de quase uma participação em gol por jogo na temporada (36 em 38 partidas). Oito gols marcados e 11 assistências na última Bundesliga. Alvo do Manchester United para 2021/22. Mas apenas 10 minutos jogados em três partidas da fase de grupos da Eurocopa.

Este é um resumo do que vem vivendo Jadon Sancho, jogador inglês de 21 anos. Nome mais pedido por torcedores no time de Southgate, o atacante do Borussia Dortmund parece estar mesmo no fim da fila para o técnico.

Na partida que garantiu a liderança da Inglaterra no Grupo D da competição, contra a República Tcheca, Southgate fez algumas alterações no time titular. Sacou Foden, que nem no banco esteve. Mas preferiu colocar em campo Saka, atacante do Arsenal de 19 anos – que inclusive acabou eleito o melhor em campo.

Quando a escalação inglesa foi divulgada, logo pipocaram nas redes sociais centenas de críticas por Sancho novamente não aparecer no time. Desta vez, pelo menos, ele pôde fazer sua estreia. Mas entrou no lugar do próprio Saka aos 38 minutos da etapa final e pouco pôde colaborar.

Calvert-Lewin1100

A estatística da Eurocopa não leva em conta os acréscimos das partidas. Contando o tempo total de Sancho, foram 10 minutos diante da República Tcheca

Com apenas dois gols marcados, o ataque da Inglaterra é o pior entre as seleções classificadas para as oitavas de final até aqui. Harry Kane, o matador da equipe, passa em branco. Sterling, intocável no time apesar de criticado, balançou a rede duas vezes. E é justamente o jogador do Manchester City que ocupa a faixa de campo onde Sancho costuma jogar no Borussia, pelo lado esquerdo do ataque.

Melhores momentos de República Tcheca 0 x 1 Inglaterra, pela terceira rodada da Eurocopa

Como jogou o ataque inglês em cada jogo:

• 1 x 0 Croácia: Sterling (Calvert-Lewin), Foden (Rashford) e Kane (Bellingham)
  • 0 x 0 Escócia: Sterling, Foden (Grealish) e Kane (Rashford)
  • 1 x 0 República Tcheca: Sterling (Rashford), Saka (Sancho) e Kane

Se antes Southgate argumentava que a pouca experiência em grandes torneios era uma das justificativas para não utilizar Sancho, agora parece ser meramente opção técnica, já que Saka, que havia feito apenas cinco jogos pela seleção, ganhou a posição de Foden. E se as oportunidades para o jogador do Borussia foram escassas na fase de grupos, a situação não promete melhorar nos jogos eliminatórios.

A Inglaterra volta a campo no dia 29, próxima terça-feira, pelas oitavas de final da Euro. A seleção aguarda o segundo colocado do Grupo F, que tem França, Portugal, Alemanha e Hungria, para saber seu adversário.

Sancho entrou no lugar de Saka nos minutos finais de Inglaterra x República Tcheca — Foto: REUTERS/Carl Recine