Daniel Dias é 5º na penúltima prova, e Brasil fica sem pódio na natação pela primeira vez em Tóquio

Na penúltima queda n’água profissional em sua carreira, Daniel Dias se esforçou, mas não chegou a brigar por medalha nos 50m costas da classe S5 (para atletas

BRASIL
BRASIL

Redação Publicado em 30/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h17

Na penúltima queda n’água profissional em sua carreira, Daniel Dias se esforçou, mas não chegou a brigar por medalha nos 50m costas da classe S5 (para atletas com deficiências físicas). O brasileiro, detentor de 27 medalhas paralímpicas, terminou no quinto lugar no Centro Aquático de Tóquio, com a marca de 35s99.

A prova foi dominada pelos chineses: Tao Zheng levou o ouro (31s42, novo recorde mundial), Jingsong Ruan a prata (32s97) e Lichao Wang, o bronze (33s38).

Trinca chinesa! Zheng Tao bate recorde mundial e leva o ouro nos 50m costas S5; Daniel Dias fica em quinto – Paralimpíadas de Tóquio

Vale lembrar que Daniel foi afetado por uma reclassificação geral promovida pelo IPC (sigla em inglês para Comitê Paralímpico Internacional) em 2019, que remanejou atletas de outras classes para a S5 – muitos dos quais tinha deficiências menos severas do que o paulista.

A última prova da carreira de Daniel em Paralimpíadas será disputada na terça-feira à noite, no horário de Brasília; as eliminatórias dos 50m livre S5. Caso fique entre os oito melhores, ele competirá na final, que ocorrerá na manhã de quarta-feira.

Mais Brasil

Gabriel Melone de Oliveira ficou em sétimo lugar na final dos 50m borboleta classe S6 (para atletas com deficiências físicas) ao registrar a marca de 33s01.

Wang Jingang (CHN) garante o ouro nos 50m borboleta S6; Gabriel Oliveira fica em sétimo – Paralimpíadas de Tóquio

Os chineses Jingang Wang (ouro, com 30s81) e Hongguang Jia (prata, com 31s54) dominaram a prova, com o colombiano Nelson Crispin Corzo fechando o pódio com o bronze (31s77).

Wendell Belarmino ficou na sétima posição na decisão por medalhas nos 200m medley da classe SM11 (para competidores com deficiência visual).

Wendell Belarmino durante final nas Paralimpíadas de Tóquio — Foto: Ale Cabral/CPB

O brasileiro, que havia sido campeão paralímpico nos 50m livre da classe, registrou a marca de 2min30s17.

Rogier Dorsman quebra o recorde mundial e leva o ouro nos 200m medley SM11; Wendell Belarmino fica em sétimo – Paralimpíadas de Tóquio

O holandês Rogier Dorsman levou o ouro com 2min19s02, novo recorde mundial, e foi seguido pelo ucraniano Mykhailo Serbin (2min27s97) e pelo japonês Uchu Tomita (2min28s44).

Arjola Trimi (ITA) fica com o ouro nos 100m livre feminino S3; Maiara Barreto termina em sétimo – Paralimpíadas de Tóquio

O Brasil também viu mais um sétimo lugar com Maiara Barreto nos 100m livre da classe S3. Ela ficou com o tempo de 2min10s90. O ouro acabou nas mãos da italiana Arjola Trimi (1min30s22), a prata nas da norte-americana Leanne Smith (1min37s68) e o bronze nas da russa (1min49s63).

Brasil fica em quarto na final do 4x100m livre masculino até 34 pontos; Austrália bate recorde mundial – Paralimpíadas de Tóquio

A última participação nacional no dia veio com o revezamento 4x100m livre masculino até 34 pontos. Ruiter Silva, Vanilton Filho, Talisson Glock e Phelipe Rodrigues fizeram uma bela prova e terminaram em quarto lugar, com 3min52s28.

O ouro foi da Austrália (3min44s31, novo recorde mundial), a prata da Itália (3min45s89) e o bronze da Ucrânia (3min47s40).