Amazonas conquista 35 medalhas em Norte e Nordeste de Clubes de Natação Mirim e Petiz em Maceió

Com uma delegação de oito atletas na disputa, sendo seis do Instituto Pedro Nicolas e dois do Instituto Bindá, o Amazonas conquistou 15 medalhas de ouro, 12

Redação Publicado em 05/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 18h04

Delegação contou somente com oito atletas e conquistou 15 medalhas de ouro, 12 de prata e oito de bronze. Competição ocorreu no início do mês, em Alagoas

Com uma delegação de oito atletas na disputa, sendo seis do Instituto Pedro Nicolas e dois do Instituto Bindá, o Amazonas conquistou 15 medalhas de ouro, 12 de prata e oito de bronze, no Campeonato Norte Nordeste de Clubes Mirim e Petiz – Troféu Kako Caminha, em Maceió – Alagoas. Ocorrido nos dias 1º e 2 de outubro, a competição mostrou a ascensão e qualidade dos atletas amazonenses.

Amazonas conquistou 35 medalhas — Foto: Divulgação

Acostumada ao lugar mais alto do pódio, a atleta Adriele Marcela foi um dos destaques do Norte Nordeste e foi a que somou mais medalhas de ouro, um total de seis, o que ajudou a equipe do Instituto Pedro Nicolas a conquistar o titulo de campeão da categoria Petiz 1 e posicionando o clube entre os cinco melhores da competição. Perguntada sobre o sentimento dessa vitória, a atleta não escondeu a satisfação.

– Estou muito feliz. Essas conquistas me deram bastante alegria e me senti mais calma nas provas. Em dezembro terei a competição do Sul Sudeste e já estou me preparando para dar o meu melhor também – destacou Adriele.

Para o treinador da equipe, Leandro Freire, mesmo com um número reduzido de atletas, todos os nadadores foram muito bem.

– Sem dúvida há um destaque maior para as meninas que ganharam mais medalhas de ouro. Adriele conseguiu seis e Juliana Hayashi conquistou quatro. Porém, todos nadaram bem, baixaram suas marcas pessoais e isso fez com que conseguíssemos o título do Petiz 1 e ficar na quinta colocação no campeonato. Essas marcas são muito importantes para nós, afinal, fomos somente com seis atletas, então, foi excelente para a equipe – comentou Freire.