É o menor nível desde 2004, quase duas décadas atrás
Marina Roveda Publicado em 10/05/2023, às 08h42
O consumo de carne bovina no Brasilatingiu seu menor nível em 18 anos em 2022, com um consumo per capita de 24,2 kg por habitante, de acordo com dados divulgados pela Consultoria Agrodo Banco Itaú BBA.
Este foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita, mesmo com o aumento na produção de carne bovina no país no mesmo ano, que atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça). Do total produzido, 65% foi consumido no mercado interno, enquanto 2,85 milhões foram exportados, com um aumento de 23,8% em relação a 2021.
Apesar da queda no consumo, a análise do relatório sugere que um novo aumento na produção de carne é esperado em 2023, impulsionado pela recente reabertura do mercado chinêse possibilidades de crescimento em outros destinos.
Leia também
Personal revela toda a verdade sobre romance com Gracyanne e revela pedido drástico de Belo
Da disfunção erétil à ansiedade: veja alguns dos medicamentos que terão isenção de impostos
INSS antecipa 13º para quem recebe acima do mínimo; veja o calendário completo
RS enfrenta pior desastre da história, alerta governador Eduardo Leite
Old Stock Race inicia temporada no Autódromo de Interlagos
Arthur Lira abre fogo contra ministro do Desenvolvimento Agrário; entenda
Saiba como está a Grávida de Taubaté, 12 anos depois de enganar todo o Brasil
Vacinação contra gripe em São Paulo é ampliada para todos os residentes com mais de 6 meses
RS enfrenta pior desastre da história, alerta governador Eduardo Leite
INSS antecipa 13º para quem recebe acima do mínimo; veja o calendário completo