Diário de São Paulo
Siga-nos

Queda no consumo de carne bovina atinge nível histórico

É o menor nível desde 2004, quase duas décadas atrás

Consumo de carne bovina tem queda histórica. - Imagem: Reprodução | Agência Brasil
Consumo de carne bovina tem queda histórica. - Imagem: Reprodução | Agência Brasil

Marina Roveda Publicado em 10/05/2023, às 08h42


O consumo de carne bovina no Brasilatingiu seu menor nível em 18 anos em 2022, com um consumo per capita de 24,2 kg por habitante, de acordo com dados divulgados pela Consultoria Agrodo Banco Itaú BBA. 

Este foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita, mesmo com o aumento na produção de carne bovina no país no mesmo ano, que atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça). Do total produzido, 65% foi consumido no mercado interno, enquanto 2,85 milhões foram exportados, com um aumento de 23,8% em relação a 2021.

Apesar da queda no consumo, a análise do relatório sugere que um novo aumento na produção de carne é esperado em 2023, impulsionado pela recente reabertura do mercado chinêse possibilidades de crescimento em outros destinos.

Compartilhe  

últimas notícias