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Espaguete Alle Vongole

Por Chef Luiz Borba

Espaguete Alle Vongole
Espaguete Alle Vongole

Redação Publicado em 01/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 06h57


Por Chef Luiz Borba

Espaguete Alle Vongole

Ingredientes

  • 1½ kgde vongole na casca
  • maço de salsa 
  • ½ de dente de alho
  • 2 colheres de café de pimenta calabresa seca
  • 1/2 xícara de azeite
  • ½ kg despaguete
  • Sal rosa 
  • Pimenta do reino 
  • 1 cálice de vinho branco seco

Modo de Preparo Espaguete Alle Vongole

Cuidadosamente, lave bem as conchinhas. Em seguida, despeje em um bowl com água fria.

Lave o maço de salsa, espere secar desprenda cada flor do caule.Pique bem e disponha em um prato sobre papel toalha. Reserve.

Em uma panela alta, coloque água e uma colher de salEspere ferver e acrescente o espaguete.

Em uma frigideira larga. ponha o azeite, o alho e a pimenta; deixe soltar os aromas sem queimar. Depois adicione os vongoles.Ao cozinhar por dois minutos, adicione o cálice de vinho branco seco e deixe por mais três minutos.

Em seguida, adicione o espaguete e a salsa, emulsionandobem.Acerte o sal, o azeite e a pimenta do reino.Sirva em seguida.

Dica do Chef

Evite conchas com cheiro de ovos e água sanitária.

O ponto da massa deve ser al dente para agregar textura aos vongoles.

Lave o quanto for necessário as conchas para que não haja partículas na massa.

Cuidado ao colocar os vongoles nas frigideiras para não quebraremao se misturarem à massa.

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