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Receita

‘Quibe Cru’; aprenda a fazer o prato mais popular do Oriente Médio

‘Quibe Cru’; aprenda a fazer o prato mais popular do Oriente Médio - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
‘Quibe Cru’; aprenda a fazer o prato mais popular do Oriente Médio - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 29/09/2024, às 08h00


Quibe Cru

Ingredientes

  • 350 g de patinho moído
  • 1 xícara de trigo fino para quibe importado
  • ½ cebola argentina
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 5 folhas de hortelã
  • Pimenta síria
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  • Lave bem o trigo, até que a água esteja translúcida. Se necessário, use um escorredor de arroz.
  • Em seguida, coloque sobre um pano de prato limpo e torça, retirando o excesso de água. Reserve.
  • Pegue a carne e deixe por 15 minutos no freezer.
  • Corte a cebola em formato brunoise. Reserve.
  • Com uma tesoura culinária, corte a salsinha, a hortelã e a cebolinha, disponha em um bowl, acerte o sal, o azeita e as pimentas a gosto.
  • Molde o quibe, depois coloque sobre um prato de sobremesa e pressione levemente.
  • Com uma faca de legumes, traceje a superfície. Sirva em seguida.

Dica do Chef

O ideal é que a carne seja do dia e que tenha uma cor vermelha-viva.

O trigo importado possui uma qualidade superior e é facilmente encontrado em empórios, ou mercados municipais de grandes centros urbanos.

Pão sírio e coalhada acompanham bem!

Peça ao seu açougueiro para limpar o moedor de carne antes de passá-la pelo processador.

Outros tipos de carnes magras podem também ser utilizadas.

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