Diário de São Paulo
Siga-nos
DIÁRIO DE COZINHA

Prepare o melhor Patê de Avocado e Atum que já comeu com 9 ingredientes; veja receita

Patê de Avocado e Atum - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
Patê de Avocado e Atum - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 01/09/2024, às 08h00


Patê de Avocado e Atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de morango picado
  • 1 avocado importado
  • 1 cebola argentina pequena
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de um limão

Modo de Preparo

  • Corte um terço da pimenta-dedo-de-moça e reduza bem.
  • Parta o abacate e amasse sua polpa com um garfo.
  • Pique a cebola e o morango.
  • Em um bowl, acrescente todos os ingredientes, emulsionando com o suco de limão.
  • Em seguida, acerte o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, levando à geladeira por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica do chef

Adicione uma colher de café de coentro fresco picado para trazer mais frescor à receita.

Chips de banana-da-terra fritos, bolachas ou, até mesmo, canoinhas crocantes são boas para servir.

Bom para recheio de tacos.

Patê de Avocado e Atum

Compartilhe