Diário de São Paulo
Siga-nos
Receita

Como fazer 'Escalopes ao Molho Bearnaise'? Aprenda

Como fazer 'Escalopes ao Molho Bearnaise'? Aprenda - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
Como fazer 'Escalopes ao Molho Bearnaise'? Aprenda - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 06/10/2024, às 08h00


Escalopes ao Molho Bearnaise

Ingredientes Molho 

  • 6 gemas
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • ½ cebola roxa picada
  • Suco de dois limões 
  • ½ copo de vinagre de vinho branco seco 
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, sobre fogo brando, acrescente a cebolinha, a cebola roxa, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 
  • Cozinhe por, aproximadamente, dez minutos, retire e deixe esfriar.
  • Depois, junte o suco do limão, a água, as gemas, bem batidas, e a manteiga amolecida, emulsionando bem com um fouet.
  • Sobre fogo médio, leve para cozinhar em banho-maria, fazendo movimentos em forma de oito até que fique espesso. Reserve.

Batata Frita Perfeita

  • Corte as batatas em formato palito e leve-as a um bowlcom uma colher de café de bicarbonato.
  • Frite-as em óleo bem quente.
  • Polvilhe com sal. Reserve.

Ingredientes filé

  • 400 g de escalopes de filé mignon
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Azeite
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  • Em um socador, esmague a pimenta.
  • Tempere a carne com sal e as pimentas ao estilo au poivre.
  • Em uma panela quente, adicione o azeite, a manteiga, o alho amassado e o alecrim, e sele os escalopes até o ponto desejado, banhando-os com o caldo do cozimento.
  • Retire os escalopes e acomode-os em um prato. Em seguida, despeje o molho bearnaise e sirva com as batatas.

Dica do chef 

A espessura do molho melhor se adicionar a manteiga, aos poucos. Melhor ainda, se estiver clarificada .

Este molho serve para qualquer corte de carne, ou assados.Até mesmo, com hamburguer!

Compartilhe