Sanduba de Metro do Chef de Presunto Alemão, Maionese Wasabi e Cebolas Caramelizadas

Por Chef Luiz Borba

Sanduba de Metro do Chef de Presunto Alemão, Maionese Wasabi e Cebolas Caramelizadas -

Redação Publicado em 02/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h17

Por Chef Luiz Borba

Sanduba de Metro do Chef de Presunto Alemão

Maionese Wasabi e Cebolas Caramelizadas

Ingredientes Maionese de Wasabi

Modo de Preparo 

Em uma frigideira, sobre fogo alto, aqueça as sementes de mostardaReserve.

Em um liquidificador, adicione os ovos e as gemas,batendo por um minuto. Em seguida, acrescente as sementes de mostardabatendo por mais um minuto e finalize derramando lentamente o óleo em um fio continuo fino.Desta forma, a emulsão ganhará textura.

Adicione, depois, o azeiteo suco do limão e o sal.Após tudo estar homogêneo,acrescente o wasabi.

Desligue o liquidificador e com ajuda de uma espátula misture. Depois, bata por mais vinte segundos. Coloque em um recipiente e leve ao freezer.

Ingredientes Cebolas Caramelizadas

Modo de Preparo

Corte a cebola em quatro partes eem seguidaem fatias finas.

Em um bowl, com a água e o açúcar, deixe descansar por vinte minutos, escorrendo em seguida. 

Em uma frigideiradoure as cebolas no azeite, adicionando a água da conserva e depois o shoyu e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que estejam caramelizadas,mas sem perder todo o suco. Mais ou menos 40 minutos,desligue e reserve.

Ingredientes Sanduba de Metro

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno à 180º  C.

Borrife água na baguete e leve ao forno por sete minutos.Espere esfriar e corte ao meio.

Em uma metade, passe uma camada generosa de maionese de wasabi por toda a superfície.

Em seguida, na seguinte ordem, sobreponha:a rúcula, cebolete, apimenta do reinoa cebola caramelizadaasfatias de presunto dobradas e finalize com o queijo processado por todo o sanduba. Queime com o maçarico 

Na outra metade, espalhe uma fina camada de mostarda Dijon.

Acomode o pão sobre uma tábua, cortando-o a cada dois dedos e meio de intervalo.Sirva em seguida!

Dica do Chef 

Utilize palitos de dente, ou de churrascos, para não desmontar o lanche.

Frutas, como abacaxi ou figo, na ponta dos palitos podem ser usados como adorno.

Emulsione uma colher de manteiga francesa, em temperatura ambiente,à mostarda Dijon antes de passar na baguete.

Indicado para dias de festas e jogos!!

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