Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Por Chef Luiz Borba*

Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite -

Redação Publicado em 11/04/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h18

Por Chef Luiz Borba*

Rocambole de Chocolate 

com Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

Modo de Preparo Doce de Leite

Em uma panela de pressão, coloque a lata deleite condensado e deixe em fogo alto por 15 minutos. Após pegar pressão, desligue.

Espere esfriar e disponha em um recipiente,emulsionando coma baunilha. Reserve.

Modo de PreparoGanache de Chocolate

Em uma panela de banho-maria, coloque o chocolate. Após derreter, adicione e emulsione o creme de leite com a canela.Reserve.

Modo de PreparoMassa

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguidaadicione a margarina e o açúcar, acrescentando, em movimentos longos, a farinha de trigo e por fim o fermento.

Disponha a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido 180°C, por mais ou menos, 20 minutos.

Retire da assadeira e coloque a massa sobre o papel manteiga. Passe o doce de leite sobre a área. Depois, comece a enrolar a massa como se fosse fazer um charuto,pressionando bem.

Após isso, com ajuda de uma colher, ou espátula de confeiteiro, espalhe o ganache sobre a superfície superior, polvilhandocom raspas de chocolate.

Dica do Chefe 

Se preferir, pode utilizar geleia de frutas ao invés de doce de leite, polvilhandocom açúcar de confeiteiro.

DESTAQUE

Leia também