Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 13/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h50
Por Chef Luiz Borba
Pique a salsa e a cebola. Reserve.
Pique, grosseiramente, as azeitonas. Reserve.
Queime o pimentão vermelho na boca do fogo, retirando a casca negra. Pique, na ponta da faca e reserve.
Corte ao meio a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique, Reserve.
Amarre as ervas com um barbante. Reserve.
Com a ponta da faca, pique os tomates pelado e o cereja. Reserve.
Retire as espinhas das sardinhase coloque-as em um prato. Com um garfo, delicadamente, amasse sem estourar as fibras.
Em uma panela alta, disponha o azeite e a manteiga, adicionando, em seguida, a cebola. Mexa até que fiquemtranslúcidas.
Adicione os tomates, o pimentão e o vinho.Em seguida, o buquê de ervas, deixando cozinhar por vinte minutos.
Acrescente as azeitonas,as sardinhas e acerte o sal e a pimenta do reino. Termine com a salsa picada e as raspas de limão siciliano.
Corte o brioche, ou pão de forma em fatias de um dedo. E em seguida, novamente ao meio
Passe uma colher de sopa do molho sobre uma fatia e cubra com outra. Embale no papel alumínioe leve à geladeira por três horas.Sirva em seguida gelado.
Acompanha bem com uma boa cerveja gelada.
O molho pode ser usado, também com uma massa. Fica fantástico!!