Lanchinho do Mediterrâneo: Sardinhas com Raspas de Limão Siciliano

Por Chef Luiz Borba

Lanchinho do Mediterrâneo: Sardinhas com Raspas de Limão Siciliano -

Redação Publicado em 13/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h50

Por Chef Luiz Borba

Ingredientes 

Modo de Preparo

Pique a salsa e a cebola. Reserve.

Piquegrosseiramente, as azeitonas. Reserve.

Queime o pimentão vermelho na boca do fogo, retirando a casca negra. Pique, na ponta da faca e reserve.

Corte ao meio a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique, Reserve.

Amarre as ervas com um barbante. Reserve.

Com a ponta da faca, pique os tomates pelado e o cereja. Reserve.

Retire as espinhas das sardinhase coloque-as em um pratoCom um garfo, delicadamente, amasse sem estourar as fibras. 

Em uma panela alta, disponha o azeite e a manteiga, adicionando, em seguidaa cebola. Mexa até que fiquemtranslúcidas.

Adicione os tomates, o pimentão e o vinho.Em seguida, o buquê de ervas, deixando cozinhar por vinte minutos.

Acrescente as azeitonas,as sardinhas e acerte o sal e a pimenta do reino. Termine com a salsa picada as raspas de limão siciliano.

Corte o brioche, ou pão de forma em fatias de um dedo. E em seguida, novamente ao meio

Passe uma colher de sopa do molho sobre uma fatia e cubra com outra. Embale no papel alumínioe leve à geladeira por três horas.Sirva em seguida gelado.

Dica do Chef

Acompanha bem com uma boa cerveja gelada.

O molho pode ser usado, também com uma massa. Fica fantástico!!

Leia também