Falafel com Coalhada Fresca

Por Chef Luiz Borba

Falafel com Coalhada Fresca -

Redação Publicado em 28/02/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h32

Por Chef Luiz Borba

Falafel com Coalhada Fresca

Ingredientes

Modo de Preparo

Na véspera, coloque o grão de bico de molho.

Retire as pontas dos dentes de alho e coloque em um papel alumínio com azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 40 minutos.

Em seguida, bata no processador o grão de bico, o tahine,salsa, o suco de limão, o bicarbonato, o alho, o azeite, as pimentas e o sal.

Polvilhe a semolina e mexa tudo muito bem.

Leve à geladeira por duas horas, faça bolinhos e frite  em imersão.

Sirva com coalhada fresca.

Dica do Chef 

Leve um punhado do grão de bico à panela de pressão e em seguida bata no liquidificador com os mesmos ingredientes acima, teremos homus!

Sirva com um bom pão sírio.

Coalhada Seca Caseira

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela altacoloque o leite até levantar fervura.Desligue.

Leve para um pote, com tampa bem higienizado, com um termômetro, espere esfriar até 50o C.

Em seguida, com um fouet, misture os iogurtes ao leite.

Tampe e embrulhe em uma manta e deixe em um lugar longe do sol por 36 horas. Após esse período, coloque em toucas cirúrgicasamarrando na pia para que escorra durante quatro horas.

Sirva em seguida com azeite, sal rosa e mix de pimentas moídas na hora.

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