Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 28/02/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h32
Por Chef Luiz Borba
Na véspera, coloque o grão de bico de molho.
Retire as pontas dos dentes de alho e coloque em um papel alumínio com azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 40 minutos.
Em seguida, bata no processador o grão de bico, o tahine,a salsa, o suco de limão, o bicarbonato, o alho, o azeite, as pimentas e o sal.
Polvilhe a semolina e mexa tudo muito bem.
Leve à geladeira por duas horas, faça bolinhos e frite em imersão.
Sirva com coalhada fresca.
Leve um punhado do grão de bico à panela de pressão e em seguida bata no liquidificador com os mesmos ingredientes acima, teremos homus!
Sirva com um bom pão sírio.
Em uma panela alta, coloque o leite até levantar fervura.Desligue.
Leve para um pote, com tampa bem higienizado, com um termômetro, espere esfriar até 50o C.
Em seguida, com um fouet, misture os iogurtes ao leite.
Tampe e embrulhe em uma manta e deixe em um lugar longe do sol por 36 horas. Após esse período, coloque em toucas cirúrgicas, amarrando na pia para que escorra durante quatro horas.
Sirva em seguida com azeite, sal rosa e mix de pimentas moídas na hora.