Fabada Asturiana

Por Chef Luiz Borba*

Fabada Asturiana -

Redação Publicado em 09/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h47

Por Chef Luiz Borba*

Fabada Asturiana

Ingredientes

Modo de Preparo 

Deixe na véspera, a fava de molho.

Corte o paio defumado em rodelas. Reserve.

Corte a morcilla em pedaços grandes. Reserve.

Pique as cebolas. Reserve.

Em uma panela altaem fogo brando, doure as cebolas e o alho no azeite e na manteiga. Depois acrescente a páprica docea pimenta calabresa e as folhas de loro, realçando osabor.Emulsione bem.

Em seguida, adicione o pernil,selando bem todas as partes. Logo depois,deglaceie o fundo da panela com o vinho branco seco e junte as favas.

Deixe cozinhar por uns quarenta minutos, adicionando o caldo, caso haja necessidade para não grudar o fundo.

Em seguida, coloque a costela defumada e mais o caldo para cobrir.Cozinhe por mais quarenta minutos, adicionando caldo até que as favas comecem ficar macias

Adicione o paio e cozinhe por mais quarenta minutos.Sobreponha a salsa picada depois desse período. 

Ao término, desligue o fogo acomode a morcilla,deixandoa submersa e tampe a panela por vinte minutos.

Acerte o sal e a pimenta brancaderrame fios de azeitepara finalizar.Sirva em seguida.

Dica do Chef

Retire o excesso de gordura com uma escumadeira ou chapéu de bispo ao longo da cocção.

Farofa de banana e couve puxada na banha de porco vai super bem como acompanhamento.

Arroz branco ou com açafrão é uma boa pedida de guarnição.

Refeição ideal para família e grupos de amigos.

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