Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas

Por Chef Luiz Borba*

Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas -

Redação Publicado em 25/04/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h17

Por Chef Luiz Borba*

Ingredientes Codorna

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque as codornas e polvilhe com sal e pimenta do reino. Despeje, em seguida, o suco das laranjas.

Salpique com alecrim e tomilho, deixando marinar por quatro horas.

Descasque as mínis peras.Reserve.

Em uma frigideira alta, disponha uma colher de manteiga, o vinhoo vinagre e o açúcar. Com um fouet, emulsione tudo muito bem. Depois, acomode as peras.

Deixe sobre o fogo baixo até que surjam bolhas grandes. Ao longo da cocção, vá mexendo suavemente para que não grude. 

Ao mexer comuma colher de pau, o fundo da panela aparecer, o molho estará no pontoDesligue e espere esfriar.

Em outra frigideira alta, acrescente a manteiga restante e a banha, clarificando-as. Caso forme espuma, retire com uma espumadeira.

Em seguida, frite as codornas e com o auxílio de uma colhervá banhando o lado da carne, que não está submersa.

Vire codorna, com ajuda de um pegador ou escumadeirae repita a operação de banhá-la.Quando estiver dourada,retire.

Em uma travessa rasa, acomode as peras e as codornas, finalizando com o molho de vinho.

Dica do Chef

Coe o suco das laranjas.

Amarre os ossos da coxinha com um barbante, isso proporcionará uma melhor apresentação do prato finalizado.

Um dia antes, pode-se embeber as peras no vinho e no açúcar.

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