@ChefLuizBorba
Redação Publicado em 06/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h49
@ChefLuizBorba
Que tal aproveitar o feriadão e se arriscar em uma sobremesa chiquérrima árabe? Malabie é considerado o primo do manjar!!
Ingredientes
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de açúcar
1 dose de licor fino de laranja Cointreau
01 laranja Bahia importada
Modo de Preparo
Em um copo, dissolva o amido de milho com um pouco de leite, mexendo bem. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com o restante do leite e leve ao fogo baixo. Mexa por três minutos e retire do fogo. Acrescente a amido de milho dissolvido e mexa sem parar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até engrossar por cerca de nove minutos. Desligue o fogo e adicione o Cointreau e misture delicadamente.
Divida o creme em seis taças e leve à geladeira para esfriar.
Ingredientes Calda de damascos
2 xícaras de chá de damascos
2 litros de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de mel de laranjeiras
Modo de Preparo
Lave os damascos sob água corrente. Em um bowl, deixe-os de molho por sete horas na geladeira.
Em uma panela, em fogo baixo, leve metade dos damascos hidratados mais o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos até que fiquem macios. Após esfriar, bata no liquidificador.
Numa panela média, junte a calda de damascos batidos com os damascos inteiros e leve ao fogo médio por cinco minutos. Transfira para uma travessa e adicione o mel. Leve, em seguida, à geladeira até esfriar.
Decore com raspas de laranja Bahia. Sirva em seguida
Dica do Chef
A receita original leva água de flor de laranjeiras e almíscar socados no lugar do Cointreau. Esses itens podem ser encontrados em mercados municipais ou bons empórios.
O restaurante Malabie delivery, na região de Arujá, oferece a iguaria sob encomenda na versão tradicional.