Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 21/02/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h31
Por Chef Luiz Borba
Arroz Doce com Melado de Cana e
Farofa de Paçoca e Castanhas
Em uma panela aquecida, adicione os cravos, o anis estrelado, o açúcar e o arroz.Coloque água fervente e cozinhe até o ponto de um arroz normal. Reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, a milharina e por último a baunilha.Bata por três minutos.
Depois, leve ao fogo em uma panela com a manteiga.Mexa com um fouetaté levantar fervura sem deixar grudar no fundo.
Bata as castanhas e a paçoca no mixer, ou liquidificador,até virar uma farofinha. Reserve.
Agregue o arroz ao creme,polvilhe a canela,adicione a farofinha e por último faça fios longos, ou ovais do melado de cana sobre a superfície.
Pode-se utilizar fava de baunilha.
Pode-se bater no mix as castanhas com rapadura.
Lascas de coco natural caem bem.