Sushi Balls
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz japonês
- Tempero para shari Azuma
- 1 colher de café de wasabi em pasta
- Gergelim preto
- Cream cheese
- 1 sororoca
- 1 caixa de ovos vazia
- Plástico filme
- 3 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
- Eviscere o peixe, retirando, em seguida, os filés sem a pele. Reserve em um bowl com gelo.
- Lave bem o arroz até que a água saia completamente transparente. Deixe para secar.
- Em uma panela, acrescente a água e deixe cozinhar por completo. Depois, adicione o shari, mexendo, delicadamente, para não estourar o grão. Espere esfriar.
- Leve à geladeira, em um pote hermético, por pelo menos seis horas.
- Em uma tábua de polietileno, disponha os filés e seque-os, suavemente, com um perflex novo.
- Corte-os em tiras. Reserve.
- Pegue a caixa de ovos e passe o plástico filme.
- Pegue um bowl com água e deixe próximo.
- Passe as mãos na água e pegue uma porção de shari, abrindo-a, acomode o peixe, ao estilo sashimi, um pouquinho de wasabi e de cream cheese e feche.
- Aperte com as costas da colher e em seguida faça uma trouxinha bem firme. Disponha cada porção no espaço da caixa de ovos.
- Desenrole com cuidado, polvilhe gergelim e sirva em seguida. Voilá Sushi Balls!!!
Dica do Chef
Como retirar os filés? Coloque o peixe sobre uma tábua. Faça um corte horizontal na altura do rabo e vá subindo até a cabeça, corte.
A faca deve permanecer rente a espinha. Para retirar o filé, refaça o mesmo processo. Fatias de sashimi têm entre 1,5 à 2 centímetros.
O shari precisa estar geladinho!
“Macaricar”, antes de servir, é maravilhoso!
Não demore a servir, pois o arroz começa a perder seu brilho e o peixe seu frescor.
Monte seu combinado com o peixe de sua preferência.
Use e abuse das frutas, pois harmonizam super bem!!
Lembre-se de usar peixe fresco e de mar.
Wasabi é um bactericida natural e evita a contaminação do peixe cru, quando do seu manuseio.
Siga o passo a passo, utilize a esteira e faça o famoso sushi japonês.