DIÁRIO DE COZINHA

Sushi Balls: tudo o que você precisa saber para fazer em casa

Sushi Balls: tudo o que você precisa saber para fazer em casa - Imagem: acervo pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 09/06/2024, às 17h23

Sushi Balls

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica do Chef

Como retirar os filés? Coloque o peixe sobre uma tábua. Faça um corte horizontal na altura do rabo e vá subindo até a cabeça, corte.

A faca deve permanecer rente a espinha. Para retirar o filé, refaça o mesmo processo. Fatias de sashimi têm entre 1,5 à 2 centímetros.

O shari precisa estar geladinho!

“Macaricar”, antes de servir, é maravilhoso!

Não demore a servir, pois o arroz começa a perder seu brilho e o peixe seu frescor.

Monte seu combinado com o peixe de sua preferência.

Use e abuse das frutas, pois harmonizam super bem!!

Lembre-se de usar peixe fresco e de mar.

Wasabi é um bactericida natural e evita a contaminação do peixe cru, quando do seu manuseio.
Siga o passo a passo, utilize a esteira e faça o famoso sushi japonês.

Receita PEIXE DIÁRIO DE COZINHA Chef Luiz Borba Sushi Balls

Leia também