Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 18/04/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h43
Por Chef Luiz Borba
Queridos leitores! Para você que está na capital, ou está em São Paulo à passeio, e procura um lugar com bom preço nos pescados tradicionais de Páscoa, além de uma qualidade ímpar, não deixe de conferir o Olmoslocalizados à Avenida Nossa Senhora do Loreto, 499 – Vila Medeiros. Procure peloTio Zezinho!
A casa tem uma variedade de embutidos,queijos e vinhos do Mediterrâneo. Uma joia na cidade paulista!
Lave as cebolas, as batatas e os pimentões e os embrulhe, em seguida, no papel alumínio. Reserve.
Acenda a churrasqueira e seja generoso com a quantidade decarvão, pois precisamos de um bom braseiro vermelho.
Quando o braseiro estiver pronto, acomode as batatas, as cebolas e pimentões sobre grelha por aproximadamente por 40 minutos. Retire e corte os legumes ao meio, salpicandoazeite, sal e a pimenta do reino.
Em um bowl, disponha um litro de água e uma colher de sopa cheia de sal e emulsione.Passe as sardinhas nessa salmoura e em seguida disponha sobre a grelha.⠀
Em um recipiente, ponha a salsa picada e o alho em rodelas. Junte o suco dos limões, o azeite, o sal e a pimenta do reino, mexendo bem.
Sirva as sardinhas quando estiverem douradas com o molho e os legumes grelhados.
A sardinha inteira e muito melhor para grelhar, pois mantém a umidade. Desta maneira, limpe-as antes de servir, ou cada um limpa a sua.
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Dicas de como escolher um bom pescado para a Páscoa!