Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce

Por Chef Luiz Borba

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce -

Redação Publicado em 24/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h42

Por Chef Luiz Borba

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce

Ingredientes Ratatouille

Modo de Preparo

Com uma bucha nova, lave os legumesEmum bowl, com solução de cloro, deixe-os por quinze minutos.

Após esse período, seque-os com papel toalha e corte-osem rodelas bem finas; exceto os tomates, reserve.

Faça uma cruz pequena na parte inferior e superior dostomates, levando, em  seguida, para uma panela com água quente por três minutos

A seguir, transfira para um bowl com água e gelo, retire a pelee corte na mesma espessura dos outros legumes.

Os legumes que não ficaram simétricos serão usados no molho.

Ingredientes Molho

 Modo de Preparo

Pique todos os ingredientes, grosseiramente.

Em uma frigideira,coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Depois, acrescente os demais ingredientes refoguebem.

Leve ao liquidificador com uma colher de café de tomilho,sem o caule, e bata por três minutos até ficar homogêneo.Acerte o sal e a pimenta.

Na mesma frigideira, disponha uma camada de molho e comece montar, do centro para fora, uma sequência dos legumes fatiados até completar todo o recipiente.

Cubra com papel manteiga e leve ao forno préaquecido à 150º C por 90 minutos.

Sirva na própria panela ou desinforme sobre um prato de cozinha.

Decore com fios de azeite e pimenta do reino moída na hora. Acerte o sal.

Dica do Chef

Legumes simétricos dão uma aparência bonita ao prato.

Procure utilizar vegetais e legumes sem agrotóxicos, poisapresentam umsabor diferenciado.

Caso queira usar palmitos em conserva, laveos bem para tirar a acidez.

Usufrua da sua imaginação com outros tipos de legumes e vegetais

mesma técnica pode ser aplicada com frutas.

DESTAQUE

Leia também