Costela Bovina com Abóbora Seca e Mandioca
Ingredientes
- 2 kg de costela gaúcha
- 600 g de abóbora seca
- 500 g de mandioca
- 1 taça de vinho branco seco
- Alho e sal
- Ervas do mediterrâneo
- 1 lata de molho de tomate italiano
- 1 cebola
- 1 colher de sopa molho inglês
Modo de Preparo
- Corte a abóbora seca, em cubos, e a mandioca, em toletes. Reserve.
- Pique a cebola. Reserve.
- Faça um bouquet garnier com as ervas. Reserve.
- Tempere a carne com alho, sal, molho inglês e o vinho, e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
- Em uma panela de alta, doure a costela, em seguida, transfira para a panela de pressão, cobrindo com água e deixe por 50 minutos. Reserve.
- Pegue a panela, onde dourou a carne, e adicione a cebola e um pouco de vinho, deglaceando o fundo.
- Logo depois, acrescente o molho de tomate, a mandioca, a abóbora seca, o bouquet garnier, e acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Acomode a carne, e adicione, gradualmente, o caldo do cozimento coado por aproximadamente 35 minutos, mexendo devagar. Sirva em seguida.
Dica do Chef
Peça a seu açougueiro para cortar a costela em pedaços médios. O acréscimo da carne ao molho serve para que o purê se incorpore ao colágeno da costela e ao amido da abóbora e da mandioca, sendo essencial mexer.
Pode-se utilizar mandioquinha em vez da mandioca. Nestes dias frios, este prato harmoniza com uma bela taça de vinho tinto Syrah. Como guarnição, salada de rúcula ou agrião! Farinha de mandioca fina e pimenta também são uma boa pedida!