Poke Havaiano Vegano
Ingredientes
- 1 avocado
- 1 manga Palmer
- 2 xícaras de chá de arroz para sushi
- 3 xícaras de chá de água
- 1 berinjela rajada
- ½ xícara de chá de vinagre de arroz
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Shoyu
- Óleo de gergelim torrado
- Gergelim
Modo de Preparo
- Lave bem o arroz e deixe secar.
- Em uma panela, sobre fogo baixo, adicione o açúcar, o sal e o vinagre, mexendo até dissolver. Reserve.
- Em seguida, sobre fogo médio, cozinhe o arroz e quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela até estar pronto.
- Adicione a mistura de vinagre, e misture, delicadamente,de baixo para cima, para não quebrar o grão.
- Com ajuda de um leque, ou tampa, esfrie o arroz.
- Corte em cubos a berinjela, fritando-a logo depois.
- Em um bowl, faça uma marinada com o shoyu e o óleo de gergelim e acrescente a berinjela já frita. Reserve.
- Corte a manga em cubos e o avocado, primeiramente, ao meio e depois em meia-lua. Reserve.
- Em um bowl, adicione o arroz, polvilhe com gergelim e finalize acomodando a manga, a berinjela e o avocado.
Dica do Chef
Adicione chips de batata-doce ao poke. Fica uma delícia!