Lula Recheada com Cogumelos
- 3 lulas nacionais grandes
- 100 g de cogumelo shitake preto
- 100 g de cogumelo shitake branco
- 3 tomates italianos
- ½ xícara de tomate-cereja
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
Modo de Preparo:
- Limpe as lulas. Reserve.
- Em uma panela, acrescente a água, o sal e o vinho. Deixe levantar fervura e passe-as, rapidamente; depois, banhe-as em água com bastante gelo. Reserve.
- Limpe os cogumelos com um pano seco e pique-os com a ponta de uma faca. Reserve.
- Em uma frigideira, sobre fogo alto, disponha a manteiga e passe os cogumelos, rapidamente, e, antes de retirá-los, acrescente a colher de vinho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, deixe esfriar e adicione o cream cheese, formando uma pasta. Reserve.
- Retire a parte inferior dos tomates italianos e faça uma cruz. Nos tomates-cerejas, faça o mesmo corte. Logo depois, em uma panela com água, sobre fogo alto, deixe-os até ferver.
- Retire-os e bata com um mixer, levando-os para engrossar, levemente, na própria frigideira dos cogumelos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Recheie as lulas com a pasta e feche com palitos de dente. Suas cabeças servirão como vedação. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em um refratário, disponha as lulas e despeje o molho, levando ao forno à 200o C, 15 minutos cobertas com papel alumínio, 15 sem, para dourar. Sirva em seguida.
Dica do Chef
- Sirva com batatas Axterix lavadas e cortadas finamente e fritas com cascas.