L’entrecôte de Paris
Ingredientes
- 1 kg de bife ancho
- 500 g de batatas para fritura
- ½ cebola roxa ralada
- 1 creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de alcaparras
- 2 filés de anchovas em conserva
- ½ colher de café de alho em pó
- ½ colher de café de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de cálice de vinho branco seco
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Com uma bucha, lave bem as batatas, cortando-as, depois, em palitos.
- Em um bowl com água e gelo, acrescente o bicarbonato, e lave-as, secando-as, posteriormente.
- Frite-as, em seguida, em óleo novo. Reserve.
- Pique, na ponta da faca, as alcaparras e as anchovas. Reserve.
- Em uma panela, acrescente a cebola, as anchovas, as alcaparras, o creme de leite e o restante dos ingredientes, mexendo bem, por cerca de 15 minutos. Adicione a manteiga, desligue. Reserve.
- Limpe o entrecôte, deixando apenas seu centro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sobre uma grelha, doure por todos os lados. Retire e deixe estabilizar.
- Corte, logo depois, em tiras, e disponha sobre uma travessa com as fritas. Despeje o molho e sirva em seguida.
Dica do Chef
Utilize batata suja, ou Astérix.