Brownie Dell’Orso

Por Chef Luiz Borba

Brownie Dell’Orso -

Redação Publicado em 17/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h22

Por Chef Luiz Borba

Brownie Dell’Orso

Ingredientes

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo em banho-maria. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa com o fouet até obter um creme homogêneo.

Depois, adicione os açúcares e continue misturando até estar bem dissolvido.

Corte a fava de baunilha ao meio e retire, cuidadosamente, as sementes.

Em um recipiente, bata os ovos, uma metade da fava baunilha elicor de Amaretto, misturando-o ao creme de chocolate.

Emulsione delicadamente.

Pique as nozes. Reserve.

Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes à mistura.

Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou utilize papel manteiga

Leve ao forno médio à 180°C pré-aquecido por cerca de vinte minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Dica do Chef

Substitua as nozes por pistache sem cascas.

Doce de leite no saco de confeitar no bico Pitanga faz uma decoração diferenciada para festas e datas comemorativas. Eramekinsficam bem belos!

A sobra da fava de baunilha pode ser guardada em um jarro com açúcar demerara para aromatizá-lo.

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