Título da seleção de handebol e medalhas em Mundiais de base marcam semana olímpica

As mulheres brasileiras conseguiram títulos importantes em diversas modalidades na semana que passou. No handebol, a seleção adulta foi campeã continental,

Redação Publicado em 11/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 13h21

Seleção feminina de handebol vence torneio continental sem dificuldades; país vai ao pódio com mulheres nos Mundiais sub-21 de judô e sub-17 de levantamento de peso

As mulheres brasileiras conseguiram títulos importantes em diversas modalidades na semana que passou. No handebol, a seleção adulta foi campeã continental, garantindo assim uma vaga no Campeonato Mundial, que será em dezembro. Nas categorias de base, elas foram três vezes ao pódio no Mundial sub-21 de judô, além de uma prata no Mundial sub-17 de levantamento de peso, com Julia Vieira.

TÍTULO E VAGA NO HANDEBOL

Seleção brasileira feminina de handebol — Foto: Handballsca

A seleção brasileira de handebol conquistou, no fim de semana, o Campeonato Centro-Sul-Americano, torneio que reuniu as melhores equipes do continente e classificou as três primeiras colocadas para o Campeonato Mundial, que será realizado em dezembro, na Espanha. Foram cinco jogos e cinco vitórias, inclusive na decisão sobre a Argentina, por 31 a 22.

TRÊS BRONZES NO JUDÔ

Luana Carvalho imobilizou alemã para levar o bronze no Mundial Júnior de judô — Foto: IJF

O Brasil terminou a campanha do Mundial sub-21 de judô, disputado na Itália, com três medalhas de bronze, todas elas conquistadas por mulheres. Rafaela Batista, da categoria até 48kg, Luana Carvalho, até 70kg, e Eliza Ramos, até 78kg, ficaram com a medalha de bronze no evento. O país mantém, assim, a tradição de ir ao pódio nesta competição, mas os homens ficam sem medalha pela primeira vez desde 2010.

PRATA NO MUNDIAL DE LEVANTAMENTO DE PESO

Júlia Vieira é prata no Mundial de Levantamento de Peso Sub17 — Foto: Divulgação/CBLP

A brasileira Julia Vieira conquistou a medalha de prata na categoria até 55kg no Mundial sub-17 de levantamento de peso, disputado na Arábia Saudita. Ela foi vice-campeã do arremesso, com 97kg, e, na soma do arremesso e do arranco ficou na quinta posição com 169kg, a apenas dois quilos de ir ao pódio.

QUASE NO WRESTLING

Lais Nunes fica em quinto no Mundial de Wrestling — Foto: Reprodução

Lais Nunes foi a melhor brasileira no Campeonato Mundial de wrestling, disputado em Oslo, na Noruega, com a presença de quase 30 medalhistas olímpicos de Tóquio. Ela, que compete na categoria até 62kg, venceu duas lutas, chegou à semifinal, mas aí perdeu dois combates seguidos e ficou na quinta posição, muito perto do pódio. Giulia Penalber, na categoria até 57kg, avançou até as quartas de final, mas acabou derrotada.

ÁGATHA E DUDA ELIMINADAS

Ágatha e Duda são eliminadas nas quartas do Wourld Tour Finals — Foto: Divulgação

Nona colocada nas Olimpíadas de Tóquio, a dupla formada por Ágatha e Duda parou nas quartas de final do Finals de vôlei de praia, competição que reuniu as melhores duplas do planeta e é considerado o segundo torneio mais relevante da temporada. Elas perderam para as alemãs Borger e Sude por 2 a 1. Na primeira fase, tinham vencido três jogos e perdido um.

CIRCUITO NACIONAL DE VÔLEI DE PRAIA

Pontos finais de Elize Maia/Thâmela 2 x 0 Carol Solberg/Bárbara Seixas pelo CB de Vôlei de Praia

Elize Maia e Thâmela conquistaram, no fim de semana, o título da segunda etapa do Circuito Nacional de Vôlei de praia, ao derrotarem na decisão Carol e Bárbara por 2 a 0. O bronze ficou com Rebecca e Talita. Entre os homens, o título foi para a nova dupla, formada pós-Tóquio, Evandro e Alison, que venceram na decisão André e George.

Pontos finais de Evandro/Álvaro Filho 2 x 0 George/André Stein pelo CB de Vôlei de Praia

PINHEIROS EM QUARTO

Pinheiros na disputa do terceiro lugar do Mundial de handebol — Foto: Divulgação/IHF

O Pinheiros terminou o Super Globe, competição conhecida por ser o Campeonato Mundial interclubes, na quarta posição, se tornando o primeiro time brasileiro a ser semifinalista da competição. Nas quartas, a equipe derrotou o Al Noor Saudi Club por 34 a 33, mas na semi o time caiu diante do Barcelona. Por fim, na disputa do terceiro lugar, derrota para Aalborg, da Dinamarca.

BRASILEIRO DE GINÁSTICA DE TRAMPOLIM

Aracaju recebeu, na última semana, o Campeonato Brasileiro de ginástica de trampolim. Rayan Castro ficou com o título entre os homens, enquanto Luana Rezende levou o ouro entre as mulheres. Rayan anotou 163,140 pontos, quase seis na frente de Lucas Tobias. Luana fez 144,555 pontos, deixando em segundo lugar Maria Oliveira com 141,440.

SURFE

Silvana Lima compete em Portugal — Foto: @WSL / Damien Poullenot

A segunda etapa da Challenger Series, que é a segunda divisão do surfe mundial, terminou com os brasileiros longe das primeiras posições. Os brasileiros mais bem colocados e únicos a chegarem ao último dia de competição foram Alejo Muniz e Silvana Lima, que pararam nas quartas de final, terminando em quinto lugar. Faltam duas etapas para o fim do Circuito, uma na França e outra no Havaí. O tour dá vagas na elite do surfe mundial do ano que vem.

CURLING

Anne Shibuya brasil curling  — Foto: Divulgação / WCF

Anne Shibuya brasil curling — Foto: Divulgação / WCF

A dupla mista do Brasil de curling, formada por Anne Shibuya e Scott McMullan, conseguiu algumas vitórias, mas não avançou no torneio qualificatório para o Pré-Olimpico da modalidade. O time passou por Eslovênia e Nigéria, foi às quartas de final da competição, mas acabou eliminada por Belarus e não tem mais chances de ir às Olimpíadas de Inverno, marcada para a China, em dezembro.

TIRO COM ARCO PARALÍMPICO

Fabíola Dergovics confirmou o favoritismo no recurvo e levou o título brasileiro de tiro com arco paralímpico, se garantindo no Mundial de 2022. Ela venceu na decisão Patrícia Layolle, que também vai ao Mundial. No masculino, Nelson Silva levou o título ao derrotar na final Adelci Neiva por 6 a 0. Os dois também vão ao Mundial.