Sterling e Kane marcam, e Inglaterra elimina Alemanha nas oitavas da Eurocopa

Após eliminações nas Copas de 1990 e 2010, além da Euro de 1996 - com Southgate perdendo pênalti - e de sete jogos sem vencer a rival em Wembley, a Inglaterra

inglaterra
inglaterra

Redação Publicado em 29/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 15h23

Em Wembley, seleção da casa marca duas vezes no segundo tempo, conta com chance incrível perdida por Müller e avança para enfrentar a vencedora de Suécia x Ucrânia

Xô, freguesia!

Após eliminações nas Copas de 1990 e 2010, além da Euro de 1996 – com Southgate perdendo pênalti – e de sete jogos sem vencer a rival em Wembley, a Inglaterra voltou a fazer seu torcedor sorrir em um encontro com a Alemanha. Nesta terça-feira, pelas oitavas de final da Eurocopa 2020, Sterling e Kane fizeram os gols que garantiram a vitória por 2 a 0 e a classificação para as quartas de final da competição. Agora, a seleção inglesa aguarda a vencedora de Suécia x Ucrânia. A festa em Londres promete durar até sábado, quando acontece o jogo da próxima fase, no Olímpico de Roma.

Kane sai para comemorar o segundo gol da vitória da Inglaterra sobre a Alemanha
    Kane sai para comemorar o segundo gol da vitória da Inglaterra sobre a Alemanha (Foto: REUTERS/Matthew Childs)

Gols só no segundo tempo

Foi uma partida muito equilibrada em Wembley, com as equipes alternando momentos de dominância. Na primeira etapa, uma grande defesa de cada goleiro: Neuer, em finalização de fora da área de Sterling aos 15, e Pickford, em chute cruzado de Werner aos 31. Kane ainda desperdiçou boa chance ao ser desarmado por Hummels no último lance.

Kane tem boa chance no fim do primeiro tempo de Inglaterra x Alemanha

Kane tem boa chance no fim do primeiro tempo de Inglaterra x Alemanha (Foto: REUTERS/Matthew Childs)

Na volta do intervalo, quem assustou primeiro foi a Alemanha, em chute forte de Havertz logo aos dois minutos. A Inglaterra não assustava, mas uma substituição mudou as coisas: aos 23, Grealish entrou na vaga de Saka. O jogador do Aston Villa foi importante e participou dos dois gols ingleses.

Observado por Grealish, Sterling comemora seu gol diante da Alemanha

Observado por Grealish, Sterling comemora seu gol diante da Alemanha (Foto: REUTERS/Matthew Childs)

No primeiro, aos 29, ele acionou Shaw, que cruzou rasteiro pelo lado esquerdo para Sterling completar para a rede na pequena área e fazer o seu terceiro gol nesta Euro. Depois, aos 40, foi dele o cruzamento na medida, em lance semelhante, para Harry Kane fazer de cabeça, desencantar e dar números finais ao jogo.

Momento-chave

Aos 35 min do 2º tempo - chute para fora de Thomas Müller da Alemanha contra a Inglaterra

Aos 35 min do 2º tempo – chute para fora de Thomas Müller da Alemanha contra a Inglaterra

Quando a Inglaterra ainda vencia por 1 a 0, a Alemanha conseguiu um grande contra-ataque, aos 35 minutos do segundo tempo. Havertz descolou ótimo passe para Thomas Müller, que saiu sozinho nas costas da marcação, teve tempo para ajeitar o corpo e bateu para fora na saída de Pickford. Um daqueles lances que o torcedor alemão certamente vai demorar para esquecer…

Müller lamenta chance incrível perdida em Inglaterra x Alemanha

Müller lamenta chance incrível perdida em Inglaterra x Alemanha (Foto: REUTERS/Frank Augstein)

Fim de uma era

Foi o último jogo de Joachim Löw como técnico da seleção da Alemanha. No cargo desde 2006, ele se despede com uma queda precoce na Eurocopa após ficar em segundo lugar no Grupo F, que também viu França e Portugal serem eliminadas. Löw, campeão da Copa do Mundo de 2014 e da Copa das Confederações de 2017, será substituído por Hansi Flick, ex-treinador do Bayern de Munique.

Joachim Löw deixa o campo após derrota da Alemanha para a Inglaterra

Joachim Löw deixa o campo após derrota da Alemanha para a Inglaterra (Foto: Frank Augstein – Pool/Getty Images)

Melhor em campo

Harry Maguire, zagueiro da Inglaterra, recebeu o prêmio da partida. Ele bloqueou uma finalização, fez um desarme e ganhou todas as seis disputas aéreas que fez na partida. Cometeu duas faltas, recebeu um cartão amarelo e finalizou duas vezes de cabeça.