Sporting perde para o Santa Clara e deixa caminho livre para o Porto assumir a liderança do Português

Disputando ponto a ponto a liderança do Campeonato Português, o Sporting deixou o caminho aberto para o rival Porto se isolar na primeira colocação. Nesta

Redação Publicado em 08/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h29

Brasileiro Lincoln, ex-Grêmio, é o destaque da partida com um gol e uma assistência para o time dos Açores

Disputando ponto a ponto a liderança do Campeonato Português, o Sporting deixou o caminho aberto para o rival Porto se isolar na primeira colocação. Nesta sexta-feira, o atual campeão perdeu por 3 a 2, de virada, para o Santa Clara, nos Açores, na abertura da 17ª rodada.

Jean Patric comemora após marcar o primeiro gol do Santa Clara contra o Sporting — Foto: EFE/EDUARDO COSTA

Com a derrota, o Sporting permanece com os mesmos 44 pontos do Porto, que entrará em campo neste sábado para enfrentar o Estoril, fora de casa. Já o Santa Clara, que venceu pela primeira vez o tradicional adversário na história da competição, pulou para o 15º lugar, com 16 pontos, abrindo quatro da zona de rebaixamento.

Quem abriu o placar nos Açores foi o Sporting, com João Palhinha, aos dez minutos de jogo. O brasileiro Jean Patric, ex-América de Natal, empatou a partida, aos 30.

O espanhol Pablo Sarabia colocou o time visitante novamente em vantagem aos cinco do segundo tempo, mas no minuto seguinte o Santa Clara igualou novamente, com outro brasileiro, Lincoln, destaque da partida.

A virada saiu aos 33, em jogada toda construída pelo ex-gremista Lincoln, que ganhou a disputa no meio, avançou até a meia-lua, driblou o adversário e encontrou Ricardinho livre para marcar com um chute cruzado.