Jogos Pan-Americanos

Rayssa Leal conquista 1ª medalha de ouro nos jogos Pan-Americanos

O brasil segue com um desempenho notável, com duas medalhas conquistadas

Rayssa Leal conquista 1ª medalha de ouro do Brasil nos jogos Pan-Americanos - Imagem: reprodução Instagram @rayssalealsk8

Lillia Soares Publicado em 21/10/2023, às 19h09

A jovem Rayssa Leal, de 15 anos, conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil nos Jogos Pan-Americanosem Santiago, Chile. No sábado (21/10), ela teve um excelente desempenho na competição de skate street, com uma liderança sólida, somando 236,98 pontos.

No sábado, houve um desempenho notável para o Brasil, com duas medalhas conquistadas. Segundo informações do portal metrópoles, a prata foi assegurada por Pâmela Rosa, de 24 anos, que executou suas manobras com sucesso, acumulando 211,34 pontos. Completando o pódio, a norte-americana Page Heyn alcançou a terceira posição com 176,35 pontos.

_Pamela_rosa_medalha_de prata_
A prata foi assegurada por Pâmela Rosa de 24 anos / Imagem: reprodução Instagram @rayssalealsk8

A vice-campeã olímpica comemorou a vitória. “Foi muito especial essa medalha. Mais uma vez representando muito bem o skate feminino e o Brasil. Tava a galera toda. Parecia que eu tava competindo no Brasil. Vai ficar na história, porque é o primeiro campeonato Pan-americano de skate. Pra mim, é surreal”, comenta  Rayssa

O Brasil conquistou sua terceira medalha nos Jogos Pan-Americanos com a performance no skate. Além do ouro e da prata de Rayssa e Pâmela, o país assegurou uma medalha de bronze através de José Gabriel Marques, um atleta de Mountain Bike que obteve o terceiro lugar na prova de Cross Country Masculino no último sábado.