Pós Jogo Corinthians e São Paulo ficam no zero em clássico truncado e de tabu mantido

Em um clássico de poucas emoções e muito frio na Neo Química Arena, em Itaquera, Corinthians e São Paulo ficaram no 0 a 0 na noite desta quarta-feira, num

CORINTHIANS
CORINTHIANS

Redação Publicado em 30/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 23h51

Em jogo frio (literalmente) e de poucas chances, Timão continua sem perder para rival em Itaquera (agora são 15 jogos); Tricolor não consegue vencer no Brasileirão e nem sair do Z-4 após oito rodadas

Majestoso gelado

Em um clássico de poucas emoções e muito frio na Neo Química Arena, em Itaquera, Corinthians e São Paulo ficaram no 0 a 0 na noite desta quarta-feira, num jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo foi travado, com clara vantagem para as defesas e sem muitas chances de gol, a melhor delas uma cabeçada de Gil na trave, no primeiro tempo. De resto, o jogo só esquentou no fim, num princípio de confusão entre Fagner e Rodrigo Nestor. Para a história, vale a manutenção da invencibilidade do Timão diante do rival em sua casa – agora são 15 jogos desde a inauguração da Arena, com cinco empates e 10 vitórias alvinegras. Para a tabela, pior para o Tricolor, que continua na zona de rebaixamento e sem nenhuma vitória em oito partidas.

Como fica?

O empate leva o Corinthians aos 10 pontos, no meio da classificação e longe das primeiras posições. O São Paulo vai a cinco, ainda sem vitórias, e abre o Z-4.

Jogadores em Corinthians x São Paulo

Jogadores em Corinthians x São Paulo (Foto: Marcelo Braga)

Craque do Jogo

zagueiro Léo, do São Paulo, foi eleito o melhor da partida com dois votos, do narrador Cléber Machado e do comentarista Casagrande. Já o comentarista Caio Ribeiro elegeu o zagueiro João Victor, do Corinthians. O volante Gabriel venceu na votação popular, em enquete do ge.

Eleito craque do jogo, Léo celebra desempenho defensivo, mas lamenta empate sem gols: "Não foi o resultado que queríamos"

Eleito craque do jogo, Léo celebra desempenho defensivo, mas lamenta empate sem gols: “Não foi o resultado que queríamos”

Fala, Cássio!

Goleiro do Timão analisa empate em Itaquera.

Cássio analisa empate: "Jogo equilibrado. Em clássico, muitas vezes não dá para se expor"

Cássio analisa empate: “Jogo equilibrado. Em clássico, muitas vezes não dá para se expor”

Primeiro tempo

Corinthians e São Paulo fizeram um primeiro tempo bastante amarrado, de muita marcação e com os principais nomes ofensivos dos dois times neutralizados. Do lado do Timão, Gustavo Mosquito foi vigiado de perto por Léo (e às vezes por Reinaldo) e só começou a participar do jogo nos minutos finais, puxando para a linha de fundo e buscando Jô na área. Já pelo Tricolor, Benítez foi “encaixotado” entre as linhas de marcação do rival e pegou pouco na bola – quando pegou, conseguiu clarear o jogo e acionar principalmente Reinaldo, pela esquerda. Nem a presença de Daniel Alves no setor (e não na lateral direita) foi suficiente para dar criatividade. O Corinthians teve a melhor chance pelo alto, com Gil acertando a trave após cruzamento de Fagner, e Vital exigindo boa defesa de Volpi. A equipe de Sylvinho também reclamou muito de um pênalti após toque na mão de Bruno Alves – o árbitro Leandro Vuaden, convicto, mandou o jogo seguir.

Aos 14 min do 1º tempo - cabeçada na trave de Gil, do Corinthians, contra o São Paulo

Aos 14 min do 1º tempo – cabeçada na trave de Gil, do Corinthians, contra o São Paulo

Segundo tempo

O São Paulo surpreendeu ao trocar Benítez por Rigoni logo no início do segundo tempo – o meia era a principal tentativa de furar a defesa corintiana. O Timão tentou se arriscar um pouco mais e exigiu boa defesa de Tiago Volpi em chute de Fagner, mas não melhorou além disso. O estreante Marquinhos, atacante que voltou de empréstimo do Sport, entrou na vaga de Mosquito e também parou na boa marcação de Léo pelo setor. No lado tricolor, Rodrigo Nestor e Vitor Bueno foram acionados e exigiram defesas de Cássio em sequência. Conforme os minutos passaram, porém, os dois times pareceram satisfeitos. Resultado justo para duas equipes mais preocupadas em não perder.

Aos 28 min do 2º tempo - defesa de Cássio, do Corinthians, contra o São Paulo

Aos 28 min do 2º tempo – defesa de Cássio, do Corinthians, contra o São Paulo

Central do Apito

O Corinthians reclamou muito no primeiro tempo de um pênalti de Bruno Alves após toque de mão na bola. De acordo com o comentarista Sálvio Spinola, o árbitro Leandro Vuaden acertou ao não marcar nada: “Nem toda bola na mão é pênalti. Foi um lance acidental, e ele recolhe o braço antes de a bola bater”, afirmou Sálvio.

Aos 29 min do 1º tempo - pedido de pênalti do Corinthians em toque no braço de Bruno Alves

Aos 29 min do 1º tempo – pedido de pênalti do Corinthians em toque no braço de Bruno Alves

Gil em Corinthians x São Paulo

Gil em Corinthians x São Paulo (Foto: Marcos Ribolli)

Time do São Paulo antes de clássico contra o Corinthians

Time do São Paulo antes de clássico contra o Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo no sábado para enfrentar o Internacional, às 21h (de Brasília), na Neo Química Arena. Já o São Paulo recebe o Red Bull Bragantino domingo, às 18h15, no Morumbi. Os dois jogos são válidos pela nona rodada do Brasileirão.