Miami completa vingança sobre os Lakers, vence a quinta em seis jogos e confirma recuperação

Jogando em casa, o Miami Heat completou a vingança da derrota da última final da NBA, bateu o Los Angeles Lakers pela segunda vez na temporada em dois jogos,

Miami
Miami

Redação Publicado em 09/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 11h26

Ainda sem LeBron James e Anthony Davis, time da Califórnia não é páreo para Butler e Oladipo, que deixa quadra com lesão no joelho

Jogando em casa, o Miami Heat completou a vingança da derrota da última final da NBA, bateu o Los Angeles Lakers pela segunda vez na temporada em dois jogos, desta vez por 110 a 104, e confirmou sua recuperação na Conferência Leste. Foi a quinta vitória nas últimas seis partidas, a terceira em quatro duelos desde que Victor Oladipo desembarcou na Flórida vindo do Houston Rockets. O armador anotou 18 pontos, mas deixou a quadra após aterrissar de mau jeito sobre o joelho direito no último quarto e será avaliado.

Os Lakers completaram a sexta derrota em dez jogos na sequência sem LeBron James, que se recupera de lesão no tornozelo direito. O time ainda não conta com Anthony Davis, com problemas na panturrilha direita, mas viu boa atuação de Andre Drummond, que fez sua segunda partida com o uniforme angelino. Foram 15 pontos, 12 rebotes e dois roubos de bola em 27 minutos para o pivô.

Os cestinhas da partida foram Jimmy Butler e Kentavious Caldwell-Pope, com 28 pontos cada. Pope teve sua melhor atuação nesta temporada, com seis de 11 nos arremessos de três. Destaque ainda para Tyler Herro, com 15 pontos e quatro bolas de três pontos.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, o time de Los Angeles chegou a estar 11 pontos atrás no segundo quarto, mas saiu para o intervalo com 56 a 54 a favor no placar graças à pontaria de Caldwell-Pope. Foram três acertos em quatro chutes do perímetro, para 15 pontos na parcial. Matthews (11) e Harrell (10) ajudaram o combalido ataque angelino a fazer frente a Jimmy Butler (11) e Tyler Herro (10) pelo lado do Miami.

Depois do intervalo, o time da Costa Leste veio quente, virou e chegou a abrir oito pontos, só para ver nova recuperação do Lakers. Butler e Oladipo, então, colocaram o time nas costas ofensivamente e levaram três pontos de vantagem para o último quarto. A equipe californiana ainda tentou nova reação, mas não foi páreo para o experiente time de Miami, que segue firme rumo a uma das seis vagas diretas nos playoffs.

Campanhas:

• Lakers: 32v e 20d (5º do Oeste)
  • Heat: 27v e 25d (6º do Leste)

Sem Van Vleet, suspenso, Raptors são dominados pelos Bulls

Bulls dominam jogo contra os Raptors  — Foto: Scott Audette / Getty Images

Bulls dominam jogo contra os Raptors — Foto: Scott Audette / Getty Images

Jogando em Tampa por conta da pandemia, o Toronto Raptors sentiu a ausência do armador Fred Van Vleet e foi derrotado pelo Chicago Bulls por 122 a 113. Van Vleet foi suspenso por uma partida, por conta de uma confusão na última partida, contra os Lakers, e viu pela TV a grande noite do pivô Chris Boucher, com 39 pontos e 19 rebotes. Mas, do outro lado, Zach LaVine e Nicola Vucevic, com 22 pontos cada, deram conta do recado, aproveitando excelente movimentação de bola. Foram 35 assistências dos Bulls (13 só de LaVine) contra 19 do time canadense.

Campanhas

• Bulls: 22v e 28d (10º do Leste)
  • Raptors: 20v e 32d (11º do Leste)

No duelo da juventude, melhor para os Cavs sobre o Thunder

Cavaliers vence OKC com facilidade — Foto:  Zach Beeker / Getty Images

Cavaliers vence OKC com facilidade — Foto: Zach Beeker / Getty Images

Em Oklahoma City, o time da casa lutou, equilibrou a partida no primeiro tempo, mas não conseguiu segurar o Cleveland Cavaliers nos dois últimos quartos e perdeu por 129 a 102, no duelo de duas das mais jovens equipes da NBA. Em reconstrução, os Cavs contaram com 27 pontos do armador Colin Sexton, mas também com 18 pontos e 11 rebotes de Kevin Love. Foi apenas o oitavo jogo do ala-pivô na temporada. Pelo OKC, Ty Jerome anotou 23 pontos. Destaque também para o pivô Moses Brown, com 13 pontos e 11 rebotes.