Jacobs vence os 100 metros rasos, e Itália leva dois ouros no atletismo.

Pela primeira vez na história, um italiano é medalha de ouro na prova mais rápida do atletismo. Lamont Marcell Jacobs fez 9,80 segundos e superou Fred Kerley,

italia
italia

Redação Publicado em 01/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 11h00

Pela primeira vez na história, um italiano é medalha de ouro na prova mais rápida do atletismo. Lamont Marcell Jacobs fez 9,80 segundos e superou Fred Kerley, dos Estados Unidos, com 9,84s. O bronze foi do canadense Andre de Grasse, com 9,89s, em prova que não teve nenhum jamaicano na final depois da aposentadoria da lenda Usain Bolt.

A Itália fez dobradinha de ouro no Estádio Olímpico de Tóquio, com Gianmarco Tamberi no lugar mais alto do pódio no salto em altura. Ele empatou com Mutaz Essa Barshim, do Catar, com 2,37m. Os dois optaram por não continuar com suas tentativas e dividir o lugar mais alto do pódio.

O bronze ficou com Maksim Nedasekau, de Belarus, que alcançou a mesma marca, mas perdeu no desempate de outros saltos.

A venezuelana Yulimar Rojas bateu o recorde olímpico logo na primeira tentativa da final do salto triplo feminino. Continuou a saltar e, na última chance, superou o recorde mundial, que já durava 26 anos. A marca de 15,67m foi 17 centímetros melhor que a anterior.

Yulimar Rojas, da Venezuela, bate o recorde mundial — Foto: Christian Petersen/Getty Images

Patrícia Mamona, de Portugal, ficou com a prata, com 15,01m. Ana Peleteiro, da Espanha, conquistou o bronze, com 14,87m.