F2 tem corrida tumultuada no Bahrein, Théo Pourchaire vence a prova 2

O francês Théo Pourchaire, da ART Grand Prix, venceu a segunda corrida de abertura da Fórmula 2, disputada no Bahrein, neste domingo. Liam Lawson ficou com

Redação Publicado em 20/03/2022, às 00h00 - Atualizado às 15h50

O francês Théo Pourchaire, da ART Grand Prix, venceu a segunda corrida de abertura da Fórmula 2, disputada no Bahrein, neste domingo. Liam Lawson ficou com segunda posição e Juri Vips completou o pódio. Infelizmente, o circuito que é a porta de entrada da F1 foi marcado por colisões, pit stops mal feitos e rodas voando no pit lane.

Nos boxes, uma troca de pneus atrapalhada preocupou os adversários: Dennis Hauger perdeu uma das rodas na saída e precisou ficar parado no pit lane. Os mecânicos prenderam incorretamente a roda dianteira esquerda, que quebrou e quase feriu dois fotógrafos. Calam Williams também teve problemas e ficou atravessado na pista de rolagem dos boxes.

O brasileiro Felipe Drugovich levou o carro da MP Motorsport ao sexto lugar, depois de largar em décimo. Enzo Fittipaldi, da Charouz, saiu em 16º e terminou a corrida na 11ª posição.

O carro de segurança precisou ser acionado duas vezes. Na volta inicial, Frederik Vesti abandonou a corrida e a direção de prova optou por acionar a bandeira amarela. Mais tarde, na volta 28, Enzo Fittipaldi acertou Richard Verschoor fazendo ele rodar e abandonar a corrida.

A segunda etapa da Fórmula 2 acontece no próximo final de semana, em Jedá, na Arábia Saudita.