Em jogo emocionante, Caxias consegue virada no fim e vence o Corinthians pelo NBB: 79 a 78

Caxias do Sul e Corinthians fizeram uma partida imprevisível e regada a emoção nesta quarta no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. Melhor para o time

Caxias
Caxias

Redação Publicado em 11/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h06

Caxias do Sul e Corinthians fizeram uma partida imprevisível e regada a emoção nesta quarta no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. Melhor para o time gaúcho, que conseguiu uma virada nos segundos finais, triunfando pela diferença mínima: 79 a 78. O Timão, que ainda teve a última posse de bola, mas desperdiçou dois arremessos, teve o cestinha da partida, o americano Fuller, com 23 pontos. Pelo lado do Caxias, Antônio pontuou 20 vezes, quatro a mais que Da Silva e seis a mais que Pedro Teruel, um dos heróis do jogo.

Equilíbrio do início ao fim

O jogo começou equilibrado com o Corinthians tendo leve vantagem. Aos três minutos, Fuller fez 4 a 2 para o Timão. O Caxias só foi virar aos cinco, quando Eddy acertou chute para três pontos: 7 a 6. O time paulista não se abateu, e, aos seis, Fuller virou para 12 a 9 numa bola de três. Empolgado, Fuller fez 15 a 11 um minuto depois em mais uma cesta de três.

Quando o Timão encaminhava a vitória no quarto, o Caxias reagiu e foi buscar o empate. A 39 segundos do término, Antônio igualou em 20 a 20. Só que ainda deu tempo para o Corinthians conseguir a vitória parcial com direito a cesta de três de Vezarino no último lance: 24 a 20.

Corinthians foi para o intervalo em vantagem — Foto: Beto Ziller/Divulgação

Virada gaúcha

O Caxias voltou para o segundo quarto a todo vapor. Pedro Teruel e Da Silva pontuaram em sequência, e o time gaúcho fez 25 a 20. Aos dois minutos, o mesmo Pedro Teruel e ampliou para 29 a 26. Aos três, foi a vez de o xará Pedro Mendonça marcar 31 a 26. O domínio dos gaúchos persistiu pelos minutos seguintes, e, aos sete, Shilton fez 41 a 33.

O Corinthians não se entregou e foi buscar a reação. Após cesta de Arthur, o Alvinegro foi diminuindo a diferença aos poucos, até cortar a diferença para dois numa cesta de três de Fischer: 45 a 43. Motivado, o Timão foi com tudo em busca do empate e conseguiu igualar nos segundos finais, com Fuller decretando o placar final do primeiro tempo em 45 a 45.

Partida fica imprevisível

Eddy, com uma bola de três, abriu o placar do terceiro quarto. O mesmo Eddy fez 50 a 45 para os gaúchos dois minutos depois. Apático, o Corinthians só foi pontuar com quase cinco minutos jogados num lance livre convertido por Pedro Nunes: 52 a 46. A três minutos do término do período, enfim, o Timão voltou a jogar, e Fuller diminuiu para 57 a 55. Aos oito, Arthur igualou em 57 a 57 ao converter dois lances livres. A oito segundos do fim, porém, Shilton pontuou no garrafão e sofreu falta. Como ele errou o lance livre, o Caxias encerrou o quarto vencendo por 60 a 59.

Caxias x Corinthians basquete NBB — Foto: Beto Miller/Divulgação

O jogo seguiu animado e imprevisível no último quarto. Arthur abriu o placar do período, mas Shilton e Eddy deixaram o Caxias com três de vantagem – 64 a 61. Aos três, Da Silva cravou, fazendo 66 a 61. O Corinthians empatou aos quatro numa cesta de três de Siewert, que igualou em 66 a 66. Aos cinco, Fuller fez 72 a 69 para o Corinthians. Dois minutos depois, Fischer sofreu falta e converteu os dois lances livres, marcando 73 a 78.

O Caxias não desistiu do jogo, e, após nova reação, Pedro Teruel virou para 79 a 78 a 34 segundos do fim. O Corinthians ainda teve uma posse de bola, mas os arremessos de Siewert e Miller ficaram no aro, e o Caxias confirmou a vitória para delírio dos seus jogadores.