Com triplo-duplo de James Harden, Nets superam Knicks e vencem a quinta seguida na NBA

O Brooklyn Nets confirmou a ascensão na temporada, conquistando a quinta vitória seguida. Jogando em seus domínios, o time da Grande Nova York derrotou o

NBA
NBA

Redação Publicado em 16/03/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h31

Com 21 pontos, 15 rebotes e 15 assistências do “Barba”, Brooklyn triunfa por 117 a 112 e acirra a briga pela liderança do Leste. Bucks vencem com triplo-duplo de Giannis Antetokounmpo

O Brooklyn Nets confirmou a ascensão na temporada, conquistando a quinta vitória seguida. Jogando em seus domínios, o time da Grande Nova York derrotou o rival New York Knicks por 117 a 112 nesta segunda-feira, acirrando ainda mais a briga pela liderança da Conferência Leste, que ainda pertence ao Philadelphia 76ers. Com um triplo-duplo (21 pontos, 15 rebotes e 15 assistências), James Harden foi o destaque da noite.

Melhores momentos: Brooklyn Nets 117 x 112 New York Knicks pela NBA

Com 34 pontos marcados, Kyrie Irving foi o cestinha da partida. Pelo lado dos Knicks, o destaque foi Julius Randle, autor de 33 pontos e 12 rebotes. Outros jogadores com participação importante na noite foram: RJ Barrett (23 pontos), Immanuel Quickley (21 pontos) e Jeff Green (20 pontos).

Knicks largam na frente

Os Knicks começaram melhores, abrindo 10 a 6. Aos três minutos, Julius Randle arremessou sozinho, fazendo 13 a 8. Com dificuldades na defesa, os Nets viram Quickley ampliar para 18 a 11 aos cinco minutos. O lance foi a senha para o Brooklyn reagir, e, aos oito, o placar já estava empatado em 18 a 18. Aos 10, Claxton fez 28 a 26, deixando os mandantes na frente pela primeira vez. Confiante, os Nets dominaram os minutos finais do quarto, vencendo a parcial por 35 a 30.

O Brooklyn começou o segundo quarto arrasador. Com cestas de Claxton, Johnson, Brown e Harden, os donos da casa abriram 45 a 30. Atônitos, os Knicks só foram pontuar no terceiro minuto, com Bullock. Aos quatro, James Harden voou para marcar 49 a 32. Um minuto depois, porém, Bullock pontuou mais uma vez, cortando a diferença para 10 pontos: 49 a 39. Pressionados, os Nets voltaram a se impor nos minutos seguintes, e, aos oito, Irving fez 58 a 43.

Pouco depois, James Harden deu lindo passe para Jeff Green pontuar, sofrer falta e converter o lance livre. Inspirado, o “Barba” ampliou para 63 a 47 a três minutos do intervalo, aproximando-se do duplo-duplo no jogo. Mesmo em desvantagem, os Knicks não se entregaram, ensaiando uma reação nos minutos finais. A 17 segundos do término, Randle converteu dois lances livres, definindo o placar da etapa em 67 a 55 para os Nets.

Brooklyn Nets x New York Knicks NBA — Foto: Nathaniel S. Butler/NBAE

Nets mantêm a vantagem

A primeira cesta do terceiro quarto foi marcada por Kyrie Irving. No lance seguinte, Jeff Green acertou bola de três, chegando a 20 pontos na partida. Comandado por Quickley, o New York reagiu nos minutos seguintes, cortando a diferença para 10 pontos: 74 a 64. Contudo, aos quarto, Harris acertou bola de três, recolocando os Nets no jogo. Aos cinco, Kyrie Irving enterrou para fazer 83 a 69. Dois minutos depois, foi a vez de Harris marcar 86 a 72.

Assim como no primeiro tempo, os Knicks não se entregaram, reequilibrando o jogo nos minutos finais do quarto. Com Quickley bem na partida, os visitantes não deixaram o rival disparar, fechando o período com um placar adverso de 96 a 84.

Último quarto emocionante

O último quarto começou com James Harden atingindo o triplo-duplo (11 pontos, 14 assistências e 11 rebotes). Só que os Knicks cortaram a diferença para sete pontos na sequência – 98 a 91 – incendiando o período. Aos quatro, Kyrie Irving levou o marcador aos três dígitos ao fazer – 101 a 91. O New York respondeu com cesta de Randle, que ainda converteu lance livre na sequência.

Aos cinco, Harden foi para a bandeja e marcou 107 a 96. Um minuto depois, porém, Burks cortou a diferença para seis – 107 a 101. Quando Barrett diminuiu para 107 a 103, o técnico Steve Nash parou o jogo para tentar frear o ímpeto do rival. A estratégia deu certo, e, aos poucos, o Brooklyn foi abrindo diferença. Aos 10, Kyrie Irving fez 112 a 105. Os Knicks ainda tentaram nova reação após cesta de três de Randle, mas os Nets trataram de segurar a vantagem nos instantes finais, vencendo a partida por 117 a 112.

Campanhas
Brooklyn Nets:
27v e 13d (2° do Leste)
New York Knicks: 20v e 20d (7° do Leste)

Hornets vencem os Kings

Melhores momentos: Charlotte Hornets 122 x 116 Sacramento Kings pela NBA

Jogando em casa, o Charlotte Hornets venceu o Sacramento Kings por 122 a 116. Com 26 pontos marcados, Terry Rozier foi o cestinha dos Hornets – Gordon Hayward foi outro destaque com um ponto a menos que o colega. Apesar da derrota da sua equipe, De’Aaron Fox deixou a quadra como cestinha da partida ao pontuar 29 vezes.

Hornets: 20v e 18d (6° do Leste)
Kings: 15v e 24d (13° do Oeste)

Charlotte Hornets bateu o Sacramento Kings em casa — Foto: Kent Smith/NBAE

Triplo-duplo de Giannis Antetokounmpo

Fazendo uma campanha irregular, o Washington Wizards perdeu mais uma na temporada 2021. Nesta segunda, o algoz foi o Milwaukee Bucks, que derrubou o time da capital por 133 a 122. O destaque da partida foi Giannis Antetokounmpo, que teve um triplo-duplo (31 pontos, 15 rebotes e 10 assistências). Pelo lado dos Wizards, Russell Westbrook teve boa atuação, deixando a quadra com um duplo-duplo (23 rebotes e 17 assistências).

Wizards: 14v e 24d (12° do Leste)
Bucks: 25v e 14d (3° do Leste)

Milwaukee Bucks venceu o Washington Wizards  — Foto: Ned Dishman/NBAE

Milwaukee Bucks venceu o Washington Wizards — Foto: Ned Dishman/NBAE

Spurs batem os Pistons

Melhores momentos: Detroit Pistons 99 x 109 San Antonio Spurs pela NBA

Também nesta segunda, o San Antonio Spurs venceu o lanterna da Conferência Leste, Detroit Pistons, por 109 a 99. Com 19 pontos, Dejounte Murray foi o cestinha da partida. Os Spurs ainda tiveram Jakob Poeltl com um duplo-duplo (14 pontos e 12 rebotes). Pelo lado dos Pistons, Josh Jackson pontuou 15 vezes.

Pistons: 10v e 29d (15° do Leste)
Spurs: 20v e 16d (7° do Oeste)

San Antonio Spurs superou o lanterna Detroit Pistons — Foto: Chris Schwegler/NBAE