Brasil vira contra a Argélia e garante classificação no goalball

Os gols de Brasil 10 x 4 Argélia pelo Goalball Masculino - Paralimpíadas de Tóquio

BRASIL
BRASIL

Redação Publicado em 27/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 15h41

Os gols de Brasil 10 x 4 Argélia pelo Goalball Masculino – Paralimpíadas de Tóquio

A seleção masculina de goalball conquistou, nesta sexta-feira, a segunda vitória nas Paralimpíadas de Tóquio. O time, que é um dos favoritos ao título, derrotou a Argélia por 10 a 4. O placar engana um pouco, pois os africanos ficaram na frente do placar até os últimos seis minutos de jogo, quando a seleção virou e abriu frente no placar.

A seleção brasileira masculina de goalball é uma das favoritas, já que conquistou os títulos mundiais em 2014 e 2018. Na campanha até agora em Tóquio, o time tinha batido a Lituânia, atual campeã paralímpica, e perdido para os EUA, que também está entre as principais seleções do planeta.

Como o regulamento da competição coloca dois grupos de cinco, com as quatro primeiras colocadas passando de fase, a seleção masculina já está garantida na próxima fase. Resta o último jogo, contra o Japão, e as demais partidas das outras seleções para o país saber em qual posição ficará no grupo e o adversário nas quartas de final.

A Argélia saiu na frente, com um gol de pênalti, e o Brasil empatou com um arremesso de Alex Labrador. Os argelinos, porém, abriram 3 a 1 antes do intervalo. No início do segundo tempo, Leomon diminuiu, com um gol arremessando a bola quicada, mas os argelinos aumentaram de novo a vantagem, 4 a 2. Na sequência, outro gol de Leomon: 4 a 3.

O empate veio faltando seis minutos, de novo com Leomon e Parazinho, pouco depois, em um arremesso cruzado virou: 5 a 4. Aí, a porteira abriu, e a seleção garantiu a goleada: 10 a 4.