Brasil vence a favorita China e vai à semifinal do goalball feminino

Uma vitória maiúscula levou o Brasil às semifinais do goallball feminino nas Paralimpíadas de Tóquio. Diante da favorita China, a seleção se fechou na defesa

BRASIL
BRASIL

Redação Publicado em 01/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h58

Uma vitória maiúscula levou o Brasil às semifinais do goallball feminino nas Paralimpíadas de Tóquio. Diante da favorita China, a seleção se fechou na defesa e fez sua melhor partida nos Jogos. Depois de um tempo regulamentar sem gols, a vaga veio em cobrança de penalidade de Carol no primeiro ataque brasileiro no segundo tempo da prorrogação: 1 a 0.

Na próxima fase, em confronto que vale a classificação para a final e a garantia de uma medalha, o Brasil enfrentará o vencedor do jogo entre Estados Unidos e Comitê Paralímpico Russo.

O Brasil passou às quartas de final com a quarta e última vaga do Grupo D após uma campanha difícil na primeira fase. Nela, perdeu para Estados Unidos e Turquia, empatou com o Japão e venceu o Egito. A China, dona de três pratas nas últimas três Paralimpíadas, foi o melhor time do Grupo C, somando vitórias sobre Israel, Austrália e Canadá e uma derrota para o Comitê Paralímpico Russo.

Nesta quarta o Brasil começou jogando com Gaby, Carol e Jéssica e conseguiu impor uma boa defesa. Com seis minutos restantes para o fim do primeiro tempo, o Brasil parou na trave com Jéssica. No lance seguinte Carol deixou a bola escapar, mas se jogou em cima da linha para evitar o gol chinês. As duas defesas seguiram impenetráveis, e o primeiro tempo terminou sem gols.

Duas atletas da China quase se chocam para fechar a defesa diante do Brasil — Foto: Reuters

O segundo tempo foi mais dinâmico, com a China acelerando os lançamentos para tentar pegar a linha de defesa do Brasil desprevenida. Os dois lados seguiram sem conseguir marcar, e o jogo foi para a prorrogação, com dois tempos de três minutos e golden goal – quem fizesse o gol primeiro levaria vaga para as semis.

Os três minutos do primeiro tempo extra também terminaram sem gols. Logo no início do segundo tempo a China carimbou a trave, mas com longball (a bola não tocou na área neutra da quadra), o que caracteriza infração. Carol cobrou a penalidade na diagonal esquerda e marcou o único gol do jogo, o gol da classificação! A tensão deu lugar a uma explosão de alegria, e a equipe comemorou muito a gigantesca vitória.