FUTEBOL

Vitória do Palmeiras coloca time na briga pelo topo da tabela

Com gols de Flaco López e Gabriel Menino, Palmeiras vence Cruzeiro e segue na disputa pelo topo da tabela do Brasileirão

Vitória do Palmeiras coloca time na briga pelo topo da tabela - Imagem: Reprodução / Instagram @palmeiras

Sabrina Oliveira Publicado em 21/07/2024, às 11h50

Com gols de Flaco López e Gabriel Menino, o Palmeiras venceu o Cruzeiro por 2 a 0 neste sábado, em um confronto válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória foi crucial para o Alviverde, que continua a perseguição ao líder Botafogo na tabela.

O Palmeiras começou o jogo no Allianz Parque com algumas novidades. Felipe Anderson, recém-chegado ao clube, fez sua estreia como titular. Além disso, o retorno de Dudu ao time titular chamou a atenção, especialmente após a recente controvérsia envolvendo seu possível futuro no Cruzeiro.

O primeiro tempo foi movimentado. Flaco López teve uma grande oportunidade logo no início, mas não conseguiu converter. O Cruzeiro, por sua vez, também levou perigo ao gol de Weverton, com Zé Ivaldo cabeceando aos 11 minutos.

O placar foi aberto aos 35 minutos com um chute de fora da área de Flaco López, que recebeu um passe de Zé Rafael. O goleiro Cássio, do Cruzeiro, não conseguiu defender. No final do primeiro tempo, o Cruzeiro chegou a empatar com Lucas Silva, mas o gol foi anulado após revisão do VAR devido a uma falta em Zé Rafael.

No segundo tempo, o Palmeiras teve um desempenho mais contido, permitindo ao Cruzeiro criar mais oportunidades. Arthur Gomes teve uma chance clara de empatar, mas falhou na finalização.

Já nos acréscimos, Gabriel Menino marcou o segundo gol do Palmeiras, garantindo a vitória. Ele recebeu um passe de Caio Paulista e finalizou com precisão, sem chances para o goleiro Cássio.

O Palmeiras agora se prepara para enfrentar o Fluminense na próxima quarta-feira, no Maracanã. O Cruzeiro, por sua vez, jogará contra o Juventude no Mineirão, também na quarta-feira.