Antony marca e garante vitória de virada do Ajax sobre o Feyenoord em clássico quente (literalmente)

Redação Publicado em 20/03/2022, às 00h00 - Atualizado às 14h02

Jogo na Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, começa com atraso devido ao fogo e muita fumaça provocada por incêndios em faixas de torcida (veja fotos); Antony é expulso no fim por simulação

Um clássico de pegar fogo. Literalmente. Afinal, o duelo na Johan Cruyff Arena começou atrasado após muita fumaça provocada por incêndios em faixas de torcida do Ajax.

Faixa de torcida do Ajax pega fogo com sinalizadores durante clássico com Feyenoord — Foto: afp

Faixa de torcida do Ajax pega fogo com sinalizadores durante clássico com Feyenoord — Foto: AFP

Com a bola rolando, o Feyenoord fez 1 a 0 com Sinisterra logo aos oito. O artilheiro Haller, aos 24, igualou, mas Guus Til, minutos depois, voltou a deixar o time de Roterdã à frente. Foi a primeira vez na história do “Klassieker” (como é conhecido o dérbi entre os dois rivais) que o Feyenoord conseguiu fazer dois gols no primeiro tempo em uma partida em Amsterdã.

No segundo tempo, o Ajax foi para cima e igualou com Tadic, de falta, aos 33. Antony, que foi muito bem marcado na partida, virou herói aos 41. Mostrando oportunismo, o ex-são-paulino foi para dentro da área e marcou o gol da vitória com um belo arremate após cruzamento do argentino Tagliafico.

Antony é expulso

Convocado por Tite para os jogos da Seleção nas Eliminatórias, Antony comemorou efusivamente com a torcida, tirou a camisa, e levou amarelo. Nos acréscimos, após simular uma falta, levou novo amarelo e foi expulso.

Expulsão que não estragou a festa do Ajax, líder isolado da Eredivisie com 66 pontos, cinco à frente do PSV e 11 na frente do Feyenoord (3º colocado). E que, de quebra, apagou um pouco a frustração pela eliminação para o Benfica nas oitavas de final da Liga dos Campeões.