Análise: Santos não empolga nem com um a mais e vê vaga na Libertadores mais distante

Santos
Santos

Redação Publicado em 07/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h44

Refém de jogadas individuais de Soteldo, o Santos mostrou pouquíssimas boas ideias no empate por 1 a 1 com o Atlético-GO, no último sábado, em Goiânia, pelo Brasileirão

Espaçado e lento, o time comandado pelo técnico Cuca pareceu ainda estar de “ressaca” após o vice da Libertadores. O Peixe teve repertório limitado e quase não deu trabalho ao rival enquanto o jogo esteve 11 contra 11 (até os 17 minutos do segundo tempo).

Mais uma vez sem Marinho, lesionado, o Santos não foi criativo e chegou ao sexto jogo consecutivo sem vencer. O resultado, obviamente, deixa o time mais distante na luta por uma vaga na próxima edição da Libertadores.

Jogadores do Santos reclamam de pênalti para o Atlético-GO — Foto: Heber Gomes / Estadão Conteúdo

Escalado com quatro atacantes de origem, o Santos foi praticamente inofensivo no primeiro tempo. Cuca mudou Soteldo de posição e o colocou ao lado de Kaio Jorge no ataque, com Lucas Braga e Arthur Gomes abertos nas pontas.

Na defesa, Alison e Vinicius Balieiro formaram a dupla de volantes. Os dois são homens de marcação, não de criação. A armação do time, portanto, esteve prejudicada. E foi exatamente o que se viu na etapa inicial. Com as linhas distantes, o Santos foi facilmente neutralizado pelo Atlético-GO, que abriu o placar após um pênalti polêmico cometido por Arthur Gomes.

Mal mais uma vez, Arthur Gomes foi o nome sacado por Cuca no intervalo. Jean Mota entrou em seu lugar. A alteração levou Soteldo para a posição em que está acostumado, a ponta esquerda. O venezuelano foi a válvula de escape do Santos e participou de praticamente todas as jogadas ofensivas da equipe na etapa final.

Marcos Leonardo, do Santos, comemora gol contra o Atlético-GO — Foto: Ivan Storti/Santos FC

O Peixe, porém, só conseguiu dominar a partida, ainda que sem muitos sustos ao Atlético-GO, quando ficou com um a mais pela expulsão de Matheus Vargas.

Foram muitos minutos em superioridade numérica e, ainda que tenha conseguido empatar, o time limitou-se a lances individuais de Soteldo e cruzamentos na área. Não houve jogadas trabalhadas. Marcos Leonardo, de pênalti, deixou tudo igual.

Após o empate com o Atlético-GO, o Peixe se complicou na busca por uma vaga na Libertadores. Atualmente, ocupa a décima colocação do Brasileirão, com 47, mas pode ser ultrapassado por rivais diretos até a conclusão da rodada.