Alison e Alvaro vencem italianos e são bronze em Cancún

Os brasileiros Alison Cerutti e Alvaro Filho conquistaram nesta segunda-feira o bronze da segunda etapa de Cancún, no México, válida pelo Circuito Mundial de

Alison
Alison

Redação Publicado em 26/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h09

Brasileiros superam italianos Carambula e Rossi em 2 sets a 0 e sobem ao pódio em etapa do Circuito Mundial

Os brasileiros Alison Cerutti e Alvaro Filho conquistaram nesta segunda-feira o bronze da segunda etapa de Cancún, no México, válida pelo Circuito Mundial de vôlei de praia. A dupla superou na decisão os italianos Adrian Carambula e Enrico Rossi. Esta foi a primeira de duas medalhas que o Brasil já garantiu no torneio, só ainda não sabe de que “cor”. Isso porque a partir das 18h, com transmissão do SporTV2, Ágatha e Duda enfrentam as russas Makroguzova e Kholomina pelo ouro ou prata da competição.

O primeiro pódio da dupla Alison/Alvaro na temporada atual do Circuito Mundial veio de forma convincente. Após semifinal apertada contra a dupla sensação do momento, os noruegueses Mol e Sorum, os brasileiros sobraram na disputa pelo bronze. Com duplo 21/17, o capixaba e o paraibano venceram por 2 sets a 0. Ambos os atletas fizeram bom trabalho ofensivo, mas diferencial foi mesmo o sistema defensivo, seja com Alvaro “varrendo” o fundo de quadra ou com Alison crescendo centímetros no bloqueio.

Vale lembrar que a etapa de Cancún é a segunda de um total de três que acontecem no México. Os eventos, aliás, são os únicos desse porte confirmados até agora antes dos Jogos Olímípicos, previstos para julho, e por isso crescem em importância no caso dos times que estão classificados para o Japão – isso inclui Alison e Alvaro. Lembrando que Alison é o atual campeão olímpico da modalidade. Em 2016, ele foi medalhista de ouro ao lado de Bruno Schmidt, também classificado para Tóquio, dessa vez ao lado de Evandro.