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Tradição de Natal deixa Luísa Mell indignada e ativista dispara: "Massacre"

Ela ainda lamentou que a tradição não é compatível com os valores defendidos nesta época do ano

Tradição de Natal deixa Luisa Mell indignada e ativista dispara: "Massacre" - Imagem: reprodução Instagram
Tradição de Natal deixa Luisa Mell indignada e ativista dispara: "Massacre" - Imagem: reprodução Instagram

Vitória Tedeschi Publicado em 24/12/2022, às 10h48


Sem papas na língua, Luísa Mell disparou poucas e boas contra uma típica tradição do Natal. A ativista da causa animal, que é vegana há anos, não admite a ideia das pessoas recorrerem a alguns pratos típicos para a ceia, a exemplo do peru assado.

Em entrevista concedida ao portal NaTelinha, a influenciadora digital chegou a classificar o hábito como um "massacre", considerando-o incompatível aos valores que são pregados nesta época do ano e garantiu que existe a possibilidade de fazer uma ceia saborosa e sem o uso de animais.

É uma época difícil até para eu conseguir entender porque a gente fala tanto de amor, de compaixão, de solidariedade, do espírito de Natal que é justamente para isso, e ao mesmo tempo, a gente está colaborando para um massacre, uma vida horrorosa. Essa época é a que mais mata peru. Sem dúvida, é uma época de massacre e as pessoas associam isso a uma coisa boa", lamenta Luísa Mell.

Além disso, de acordo com ela, tirar "a morte da mesa", em alusão ao consumo de carnes, seria uma maneira de estender o amor pregado no Natal a todos os seres vivos que habitam a face da Terra.

Luísa ainda contou que em sua casa, a tradição de abolir as carnes já dura vinte anos e garantiu que é possível preparar um saboroso banquete sem o uso de espécies animais, convidando todos os brasileiros ao veganismo - o seu maior sonho de vida.

A apresentadora não cozinha, mas encomendou uma ceia especial para hoje, que compartilhou com o NaTelinha. Entre as opções de entrada estão: Burrata (R$ 129), salada de rúcula selvagem (R$ 80) e salada de endívias (R$ 117). As três opções de pratos principais são: conchiglione gratinado, uma massa recheada com ricota de amêndoa e espinafre e molho de tomate (R$ 124), canelone de quatro queijos (R$ 135) e couscous, um mix de tomate cereja, cebola roxa, pimentão vermelho, vagem francesa, frutas secas, amêndoa, ervas e limão sciliano (R$ 119).

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